РЕШЕНИЕ Собрания депутатов Лихославльского района шестого созыва от 26.03.2021 № 127 о внесении изменений в решение Собрания депутатов Лихославльского района от 07.04.2016 № 142

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Тверской области от 15.07.2015 № 76-ЗО «Об отдельных вопросах, связанных с осуществлением полномочий лиц, замещающих муниципальные должности в Тверской области», Собрание депутатов Лихославльского района шестого созыва решило:

1.Внести изменения в Положение о правовом статусе и социальных гарантиях лиц, замещающих муниципальные должности в муниципальном образовании «Лихославльский район», утвержденное решением Собрания депутатов Лихославльского района от 07.04.2016 № 142 (в редакции решений от 29.12.2016 № 193, от 16.02.2017 № 206, от 19.04.2017 № 214, от 22.11.2017 № 243, от 25.09.2018 № 305, от 25.12.2019 № 29, от 03.02.2020 № 38, от 25.08.2020 № 68, от 17.02.2021 № 107), изложив пункты 12 и 13 в следующей редакции:

«12. Гарантии для лиц, замещающих муниципальные должности на постоянной основе.

Главе Лихославльского района предоставляются гарантии, компенсации и льготы, предусмотренные федеральными законами, законами Тверской области для муниципальных служащих.

Главе Лихославльского района за счет средств, предусмотренных местным бюджетом Лихославльского района на соответствующий финансовый год, может осуществляться ежегодная денежная выплата на лечение и отдых в размере трёх окладов месячного денежного содержания Главы Лихославльского района в год.

Выплата на лечение и отдых является гарантией обеспечения организации лечения (отдыха) Главы Лихославльского района.

Выплата на лечение и отдых выплачивается Главе Лихославльского района по его письменному заявлению на основании распоряжения Председателя Собрания депутатов Лихославльского района при предоставлении ему ежегодного оплачиваемого отпуска или его части, продолжительностью не менее 7 календарных дней, а в исключительных случаях — по медицинским показаниям (санаторно-курортное лечение, высокотехнологичная медицинская помощь).

При избрании на должность Главе Лихославльского района в течение текущего календарного года выплата на лечение и отдых предоставляется по его письменному заявлению пропорционально отработанному и предполагаемому к отработке времени в текущем календарном году при предоставлении ему ежегодного оплачиваемого отпуска или наличия медицинских показаний.

Выплата на лечение и отдых не удерживается при прекращении полномочий Главы Лихославльского района досрочно в случаях:

1) отставки по собственному желанию, в связи с выходом на пенсию;

2) смерти;

3) преобразования муниципального образования, осуществляемого в соответствии с частью 3.1-1 статьи 13 Федерального закона от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», а также в случае упразднения муниципального образования.

13. Оплата труда лиц, замещающих муниципальные должности на постоянной основе.

Размеры и условия оплаты труда Главе Лихославльского района определяются с соблюдением требований, в том числе бюджетного, законодательства.

Оплата труда производится в виде денежного содержания, которое состоит из должностного оклада Главы Лихославльского района, а также из ежемесячных и иных дополнительных выплат.

К ежемесячным и иным дополнительным выплатам относятся:

1) ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет в зависимости от общего стажа работы, в соответствии с действующим законодательством;

2) ежемесячная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну;

3) ежемесячная надбавка за особые условия труда;

4) ежемесячное денежное поощрение;

5) премии за выполнение особо важных и сложных заданий;

6) единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска;

7) материальная помощь;

8) иные выплаты, предусмотренные законодательством.

Размер должностного оклада Главы Лихославльского района составляет 22000 рублей. Дальнейшее повышение должностного оклада и дополнительных выплат производится в соответствии с действующим законодательством.

Ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет устанавливается в процентах к должностному окладу в зависимости от общего стажа Главы Лихославльского района:

от 1 года до 5 лет — 10%;

от 5 лет до 10 лет — 15%;

от 10 до 15 лет — 20%;

свыше 15 лет — 30%.

Ежемесячная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, устанавливается в размере и порядке, определяемых законодательством Российской Федерации в зависимости от степени секретности сведений, к которым имеет доступ Глава Лихославльского района.

Выплата надбавки осуществляется после оформления допуска Главы Лихославльского района к сведениям, составляющим государственную тайну, и назначения размера в соответствии с распоряжением Председателя Собрания депутатов Лихославльского района.

Ежемесячная надбавка за особые условия труда устанавливается в размере до 350% должностного оклада и оформляется распоряжением председателя Собрания депутатов Лихославльского района, ежемесячное денежное поощрение устанавливается в размере 50% должностного оклада.

Главе Лихославльского района осуществляется единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска в размере одного должностного оклада на основании заявления Главы Лихославльского района и оформляется распоряжением Председателя Собрания депутатов Лихославльского района.

Главе Лихославльского района, вновь избранному на данную должность, единовременная выплата к отпуску производится при условии замещение данной должности не менее шести месяцев и выплачивается пропорционально отработанному времени с даты назначения на данную должность до конца текущего календарного года.

Единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска не удерживается при прекращении полномочий Главы Лихославльского района досрочно в случаях:

1) отставки по собственному желанию, в связи с выходом на пенсию;

2) смерти;

3) преобразования муниципального образования, осуществляемого в соответствии с частью 3.1-1 статьи 13 Федерального закона от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», а также в случае упразднения муниципального образования.

Главе Лихославльского района выплачивается материальная помощь в размере полутора должностных окладов в год на основании письменного заявления Главы Лихославльского района и оформляется распоряжением Председателя Собрания депутатов Лихославльского района.

Главе Лихославльского района, вновь избранному на должность, материальная помощь выплачивается пропорционально отработанному времени с даты назначения на должность до конца текущего календарного года.

За счёт средств, предусмотренных бюджетом Лихославльского муниципального района на соответствующий финансовый год, при прекращении полномочий в связи с выходом на пенсию Главе Лихославльского района осуществляется выплата единовременного поощрения за выслугу лет.

Выплата единовременного поощрения за выслугу лет Главе Лихославльского района в связи с выходом на пенсию осуществляется в размере до 10 (десяти) должностных окладов: 1 должностной оклад за каждый год работы в органах местного самоуправления без учёта иных периодов работы, зачтённых в стаж.

Дополнительное оказание материальной помощи производится за счёт экономии средств фонда оплаты труда, в следующих случаях:

1) семье Главы Лихославльского района в случае его смерти в период замещения муниципальной должности — в размере 10000 рублей;

2) в случае смерти близких родственников Главы Лихославльского района (родители, дети, муж, жена, рождение мёртвого ребенка) — в размере 5000 рублей;

3) при вступлении в первый брак Главы Лихославльского района — в размере 5000 рублей;

5) при рождении ребенка — в размере 5000 рублей;

6) в случае тяжёлого материального положения лица, замещающего муниципальную должность, сложившегося в связи с утратой или повреждением имущества в результате стихийного бедствия и иных непредвиденных обстоятельств (пожар, квартирная кража, авария систем водоснабжения, отопления и других обстоятельств) — в размере до 5000 рублей

7) в связи с материальными затруднениями Главы Лихославльского района, вызванными необходимостью длительного лечения — до 5000 рублей

8) в размере должностного оклада: к 50-летию со дня рождения (мужчинам, женщинам), к 55-летию со дня рождения (женщинам), к 60-летию со дня рождения (мужчинам);

9) в размере должностного оклада Главы Лихославльского района к 25-летию работы в органах местного самоуправления Лихославльского района.

Материальная помощь, оказываемая в вышеуказанных случаях, выплачивается на основании письменного заявления Главы Лихославльского района с приложением документов, подтверждающих соответствующие обстоятельства и оформляется распоряжением Председателя Собрания депутатов Лихославльского района.

При награждении Главы Лихославльского района наградами Губернатора Тверской области, наградами Тверской области, высших должностных лиц других субъектов Российской Федерации, награждённому Главе Лихославльского района выплачивается премия за счёт экономии средств фонда оплаты труда в следующих размерах:

1) при награждении Почётным знаком, нагрудным знаком, памятным знаком Губернатора Тверской области, высших должностных лиц других субъектов Российской Федерации — в размере двух должностных окладов в соответствии с замещаемой должностью;

2) при присвоении званий Тверской области — в размере одного должностного оклада в соответствии с замещаемой должностью;

3) при награждении Почётной грамотой Губернатора Тверской области — в размере 1500 рублей;

4) при объявлении благодарности Губернатора Тверской области — в размере 1000 рублей.

Премия выплачивается Главе Лихославльского района на основании распоряжения Председателя Собрания депутатов Лихославльского района.».

2. Настоящее решение подлежит официальному опубликованию в газете «Наша жизнь» и размещению на официальном сайте Лихославльского муниципального района Тверской области.

Председатель Собрания депутатов
Лихославльского района
М.М. Коршунова

Глава Лихославльского района
Н.Н.Виноградова

26 марта 2021

2021 © Официальный сайт Лихославльского муниципального района Тверской области

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.

При использовании материалов сайта lihoslavl69.ru активная гиперссылка на него обязательна.

171210, Россия, Тверская область, Лихославльский район, г. Лихославль,
ул. Первомайская, д. 6

Телефон: 8 (48261) 3-59-41
Телефон/факс: 8 (48261) 3-56-72
E-mail: adm@lihoslavl69.ru

О сайте
Поиск по сайту