ПОСТАНОВЛЕНИЕ администрации Лихославльского района от 19.03.2020 № 83 о введении режима повышенной готовности на территории Лихославльского района

В целях профилактики и предотвращения распространения на территории Лихославльского района новой коронавирусной инфекции (COVID-2019), в соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» и законом Тверской области от 30.07.1998 № 26-ОЗ-2 «О защите населения и территорий области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», в соответствии с постановлением Губернатора Тверской области от 17.03.2020 № 16-пг «О введении режима повышенной готовности на территории Тверской области», администрация Лихославльского района постановляет:

1. Ввести с 19 марта 2020 года на территории Лихославльского района режим повышенной готовности для органов управления и сил Лихославльского районного звена Тверской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, установив местный уровень реагирования.

Границы территории, на которой могут возникнуть чрезвычайные ситуации, определить в пределах границ Лихославльского муниципального района.

2. Установить, что распространение новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) является в сложившихся условиях чрезвычайным и непредотвратимым обстоятельством, повлекшим введение режима повышенной готовности в соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», который является обстоятельством непреодолимой силы.

3. Запретить проведение на территории Лихославльского района спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий до отмены запрета в установленном порядке.

4. Временно приостановить проведение на территории Лихославльского муниципального района досуговых мероприятий с участием граждан, в том числе в сфере культуры, физической культуры и спорта, выставочной, развлекательной и просветительской деятельности, в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них) до отмены данной меры в установленном порядке.

5. Рекомендовать гражданам:

1) прибывшим на территорию Лихославльского района с территорий, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (COVID-2019):

передавать сведения о месте и датах их пребывания, возвращения, контактной информации на «горячую линию» для граждан, вернувшихся с территорий, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) (номер телефона «горячей линии» 8-800-333-93-72);

при появлении первых признаков респираторной инфекции оставаться дома (по месту пребывания) и незамедлительно обращаться за медицинской помощью в ГБУЗ «Лихославльская ЦРБ» для вызова врача на дом с представлением информации о своем пребывании на территории, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (COVID-2019);

соблюдать постановления санитарных врачей о нахождении в режиме изоляции на дому;

2) совместно проживающим в период обеспечения изоляции с гражданами, в отношении которых приняты постановления санитарных врачей об изоляции, обеспечить самоизоляцию на дому на срок, указанный в постановлениях санитарных врачей.

6. Рекомендовать юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям:

1) обеспечить выполнение мероприятий по организации режима труда работников, в том числе по:

обязательной дезинфекции контактных поверхностей (мебели, оргтехники и других) во всех помещениях в течение дня;

использованию в помещениях оборудования по обеззараживанию воздуха;

наличию в организации запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук работников;

ограничению зарубежных командировок;

использованию селекторной аудио-, видеосвязи для производственных совещаний и решения различных вопросов (при наличии технической возможности);

2) обеспечить измерение температуры тела работникам на рабочих местах с обязательным отстранением с соблюдением установленного порядка от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой;

3) оказывать работникам содействие в обеспечении соблюдения режима самоизоляции на дому;

4) при поступлении запроса Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тверской области незамедлительно представлять информацию о всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией (COVID-2019) в связи с исполнением им трудовых функций, обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший;

5) не допускать с соблюдением установленного порядка на рабочее место и (или) территорию организаций работников из числа граждан, вернувшихся с территорий иностранных государств, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (COVID-2019), а также работников, в отношении которых приняты постановления санитарных врачей об изоляции.

7. Отделу экономики и потребительского рынка администрации Лихославльского района (Журавлёва О.А.) во взаимодействии с главами городских и сельских поселений Лихославльского района и Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тверской области организовать выполнение юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в сфере общественного питания и торговли, мероприятий по обеспечению усиленного дезинфекционного режима, включая дезинфекцию оборудования и инвентаря, обеззараживание воздуха, обеспечение дезинфекционными средствами для обработки рук, поверхностей и инвентаря.

8. Отделу образования администрации Лихославльского района (Сысоева Т.А.) организовать:

1) обеспечение соблюдения противоэпидемического режима в образовательных организациях на территории района;

2) принятие в установленном порядке решений о возможности свободного посещения учебных занятий обучающимися в соответствующих образовательных организациях по решению их родителей или иных законных представителей, в том числе при отсутствии документов медицинской организации;

3) обеспечение готовности соответствующих образовательных организаций к переводу обучающихся в данных организациях на дистанционную форму обучения.

9. Управлению информационного обеспечения, связи с общественностью и туризма администрации Лихославльского района (Чмутов К.В.) во взаимодействии с ГБУЗ «Лихославльская ЦРБ» осуществлять систематическое информирование граждан, в том числе граждан старше 60 лет, лиц, страдающих хроническими заболеваниями бронхо-легочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем, о возможных рисках заражения новой коронавирусной инфекцией (COVID-2019), а также о необходимости ограничения посещения мест массового скопления людей и вызова врача на дом при появлении симптомов простудных заболеваний, ухудшении состояния, связанного с имеющимися болезнями.

10. Рекомендовать главам городских и сельских поселений Лихославльского района обеспечить принятие мер по реализации настоящего постановления, иных правовых актов и решений уполномоченных органов и должностных лиц по вопросам предупреждения завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории района.

11. Рекомендовать ГБУЗ «Лихославльского района» (Шишова Л.А.) организовать проведение санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, направленных на профилактику новой коронавирусной инфекции (COVID-2019), в том числе принять меры по выполнению рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека;

12. Органам управления и силам Лихославльского районного звена Тверской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций для предупреждения чрезвычайных ситуаций провести комплекс мероприятий, определенный планами действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера с учетом положений настоящего постановления.

13. Настоящее постановление, за исключением пунктов 3, 4, вступает в силу со дня его подписания, подлежит официальному опубликованию в газете «Наша жизнь» и размещению на сайте Лихославльского муниципального района в сети Интернет.

Пункты 3, 4 настоящего постановления вступают в силу со дня его официального опубликования в газете «Наша жизнь».

Глава Лихославльского района
Н.Н.Виноградова

19 марта 2020

2020 © Официальный сайт Лихославльского муниципального района Тверской области

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.

При использовании материалов сайта lihoslavl69.ru активная гиперссылка на него обязательна.

171210, Россия, Тверская область, Лихославльский район, г. Лихославль,
ул. Первомайская, д. 6

Телефон: 8 (48261) 3-59-41
Телефон/факс: 8 (48261) 3-56-72
E-mail: adm@lihoslavl69.ru

О сайте
Поиск по сайту