В Тверской области за зиму утонуло 6 человек, в том числе один ребёнок

Фото: culture.ru

В Тверской области за зиму 2023-2024 с момента образования ледяной корки на водоёмах утонуло 6 человек, в том числе один водитель, который ушёл под воду с транспортным средством, и ребёнок. Об этом сообщает руководитель Тверского инспекторского отделения ГИМС ГУ МЧС России по региону Сергей Шлыков.

В ГИМС отметили, что в 2024 году в тверской регион приходила настоящая снежная зима, да и первая половина марта оказалась совсем не весенней.

«Тем не менее, выпавшее количество снега не дало льду стать прочным и толстым. Если на середине рек лед можно считать относительно безопасным, то береговые края заметно оттаяли», — подчёркивает Сергей Шлыков.
Среди тех, кто идёт на риск, а потом оказывается подо льдом, часто оказываются не только рыбаки, но и люди, попытавшиеся сократить путь. Некоторые отваживаются пересекать акваторию на транспортных средствах. Например, в декабре 2023 года в озере Селигер мужчина 1956 года рождения выехал на лёд на мотобуксировщике. Он провалился под лёд и утонул.

Один из последних утонувших был обнаружен 4 февраля в реке Меже в Нелидовском городском округе. Это был мужчина 1956 года рождения. Среди погибших в этом году оказались и дети. 1 января стало известно, что под лёд в акватории реки Городня Рамешковского округа провалились двое детей, 7-летняя девочка утонула, а мальчика успел вытащить прохожий.

Общее количество «искупавшихся» рыбаков, подчёркивают в ГИМС, «уже не поддается учёту».

«С началом ледохода школьники собираются на берегу реки, пытаются пройти по льду и даже забраться на плавающую льдину, чтобы покататься на ней. Основными причинами происшествий с детьми в это время являются безнадзорность и отсутствие контроля со стороны взрослых, особенно внеурочное время», — комментирует ситуацию руководитель Тверского инспекторского отделения ГИМС.
Жителей региона призывают не рисковать понапрасну и не выходить на водоёмы, так как во время ледохода и таяния льда помощь терпящему бедствие оказать очень трудно, а иногда – невозможно. Высок риск и для самих спасателей.

Напомним, что обо всех ЧС, в том числе на водных объектах, необходимо сообщать по телефону: 01, с мобильного телефона – 112.

11 марта 2024

7270 © Официальный сайт Лихославльского муниципального округа Тверской области

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.

При использовании материалов сайта lihoslavl69.ru активная гиперссылка на него обязательна.

171210, Россия, Тверская область,
Лихославльский муниципальный округ,
г. Лихославль, ул. Первомайская, д. 6

Телефон: 8 (48261) 3-59-41
Телефон/факс: 8 (48261) 3-56-72
E-mail: adm@lihoslavl69.ru

О сайте
Поиск по сайту