ПОСТАНОВЛЕНИЕ администрации Лихославльского района от 19.09.2018 № 385 об организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в осенние каникулы

В целях реализации Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», закона Тверской области от 31.03.2010 № 24-ЗО «Об организации и обеспечении отдыха и оздоровления детей в Тверской области» и постановления Правительства Тверской области от 13.12.2017 № 422-пп «Об организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков Тверской области в 2018 году», администрация Лихославльского района

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Отделу образования администрации района (Сысоева Т.А.):

1.1.Организовать работу дневного пришкольного оздоровительного лагеря в период школьных осенних каникул в соответствии с дислокацией (Приложение).

1.2.Обеспечить своевременное и бесперебойное снабжение оздоровительного лагеря продуктами питания.

2.Руководителю муниципального образовательного учреждения:

2.1.Подготовить помещения и территорию для приема детей в осеннее оздоровительное учреждение.

2.2.Принять меры по подготовке и подбору квалифицированного персонала, имеющего опыт работы в организациях отдыха и оздоровления детей с учетом требования трудового законодательства. Определить ответственных за организацию безопасности (общей, эпидемиологической, электротехнической) детей, находящихся на отдыхе.

2.3. Организовать питание  детей, пребывающих на отдыхе, из расчета  120,0 руб. в день на человека,  за счет средств областного и местного бюджета.

2.4.Принять дополнительные  меры по предупреждению детской безнадзорности и профилактике правонарушений несовершеннолетних в период школьных каникул.

2.5.Обеспечить оздоровительное учреждение аптечкой для оказания первой медицинской помощи.

3. Главному врачу Государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Лихославльская центральная районная больница» (Шишова Л.А.) принять меры по обеспечению детского оздоровительного учреждения на базе общеобразовательной школы квалифицированными медицинскими кадрами.

4. Рекомендовать ОМВД России по Лихославльскому району (Виноградов В.А.) проводить профилактическую работу по предупреждению правонарушений среди несовершеннолетних в период каникул.

5. Определить норматив расходов, связанных с оплатой стоимости набора продуктов питания на одного ребенка в день, находящегося в трудной жизненной ситуации, в лагере с дневным пребывания- 120 рублей, из них – 108,5 рублей – средства областного бюджета и 11,5 рублей – средства местного бюджета. Расходы по оплате приготовления пищи и прочие коммунальные затраты осуществлять за счет средств местного бюджета в размере 100%.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заведующую отделом образования администрации района Сысоеву Т.А.

7. Настоящее постановление вступает в силу со дня подписания, подлежит официальному опубликованию в газете «Наша жизнь»  и размещению на официальном сайте муниципального образования «Лихославльский район» в сети Интернет.

Глава Лихославльского района
Н.Н.Виноградова

19 сентября 2018

8792 © Официальный сайт муниципального образования «Лихославльский район»

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.

При использовании материалов сайта lihoslavl69.ru активная гиперссылка на него обязательна.

171210, Россия, Тверская область, Лихославльский район, г. Лихославль,
ул. Первомайская, д. 6

Телефон: 8 (48261) 3-59-41
Телефон/факс: 8 (48261) 3-56-72
E-mail: lihoslavlsky_reg@tverreg.ru

О сайте
Поиск по сайту