- Официальный сайт Лихославльского муниципального района Тверской области - https://lihoslavl69.ru -

ПОСТАНОВЛЕНИЕ администрации Лихославльского района от 23.07.2021 № 113-1 об установлении размера родительской платы за присмотр и уход за ребенком в муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, расположенных на территории Лихославльского муниципального округа Тверской области

В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», законом Тверской области от 17.07.2013 № 60-ЗО «О регулировании отдельных вопросов в сфере образования в Тверской области», постановлением Правительства Тверской области от 26.01.2016 № 17-пп «Об установлении максимального размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, расположенных на территории Тверской области», решением Собрания депутатов Лихославльского района от 25.12.2020 № 95 «О бюджете Лихославльского муниципального района на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», администрация Лихославльского района постановляет:

1. Установить размер платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за ребенком (далее — родительская плата), в муниципальных образовательных организациях, расположенных на территории Лихославльского муниципального округа Тверской области, реализующих образовательную программу дошкольного образования (далее – муниципальные образовательные организации), в размере 72 рубля 89 копеек в день.

2. Установить снижение размера родительской платы на 50% в муниципальных образовательных организациях, расположенных на территории Лихославльского муниципального округа Тверской области, для родителей (законных представителей), работающих в муниципальных образовательных организациях.

3. Родительская плата не взимается за присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией, обучающихся в муниципальных образовательных организациях.

4. Начисление родительской платы осуществлять ежемесячно, исходя из количества дней пребывания ребёнка в муниципальной образовательной организации в расчетном месяце.

5. Признать утратившими силу:

постановление администрации Лихославльского района Тверской области от 01.02.2016 № 24 «Об установлении размера родительской платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования, расположенных на территории Лихославльского района»;

постановление администрации Лихославльского района Тверской области от 12.05.2016 № 131 «О внесении изменений в постановление администрации Лихославльского района Тверской области от 01.02.2016 № 24»;

постановление администрации Лихославльского района Тверской области от 16.11.2019 № 378 «О внесении изменений в постановление администрации Лихославльского района Тверской области от 01.02.2016 № 24».

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заведующего отделом образования Администрации Лихославльского района Т.А. Сысоеву

7. Настоящее постановление вступает в силу с 01.01.2022, подлежит официальному опубликованию в газете «Наша жизнь» и размещению на официальном сайте Лихославльского муниципального района в сети Интернет.

И.о. Главы Лихославльского района
О.Б. Громова