- Официальный сайт Лихославльского муниципального района Тверской области - https://lihoslavl69.ru -

ПОСТАНОВЛЕНИЕ администрации Лихославльского района от 29.04.2021 № 66-4 об установлении дополнительных требований в период особого противопожарного режима на отдельных территориях

В соответствии со статьей 30 Федерального Закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», Правилами противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 16.09.2020 № 1479, законом Тверской области от 05.04.2021 № 17-30 «О преобразовании муниципальных образований, входящих в состав территории муниципального образования Тверской области Лихославльский муниципальный район, путем объединения поселений и создании вновь образованного муниципального образования с наделением его статусом муниципального округа и внесение изменений в отдельные законы Тверской области»,  на основании решения Совета депутатов городского поселения город Лихославль четвертого созыва от 24.12.2020 № 106 «О передаче полномочий по решению вопросов местного значения муниципального образования городское поселение город Лихославль органам местного самоуправления Лихославльского муниципального района, решения Собрания депутатов Лихославльского района от 25.12.2020 № 93 «О принятии органами местного самоуправления Лихославльского муниципального района Тверской области осуществления части полномочий по вопросам местного значения органа местного самоуправления муниципального образования городское поселение город Лихославль на 2021 год, Соглашения № 1 от 30.12.2020 о передаче администрации Лихославльского района Тверской области осуществления части полномочий администрации городского поселения город Лихославль по решению вопросов местного значения, в целях выполнения требований пожарной безопасности, обеспечения безопасного прохождения пожароопасного сезона, своевременного реагирования на ландшафтные пожары и предотвращения переброса огня с горящих полей на жилые дома и объекты экономики на определенной территории Лихославльского муниципального округа, администрация Лихославльского района постановляет:

1. В период особого противопожарного режима на территории города Лихославля, дер. Челновка, н.п. МПМК, пос. Юбилейный установить следующие дополнительные требования пожарной безопасности:

1) запрет на разведение костров, пользование открытым огнем, сжигание мусора, травы, листвы и иных отходов, выжигание сухой растительности на землях общего пользования, на территориях домовладений, иных земельных участках, принадлежащих физическим и юридическим лицам на вещном праве;

запрет на разведение костров, сжигание порубочных остатков в полосах отвода и охранных зонах прохождения линий электропередачи, в полосах отвода дорог любого назначения;

запрет на применение пиротехнических и иных огневых эффектов.

2) принять меры по:

усилению охраны объектов, непосредственно обеспечивающих жизнедеятельность населения;

информированию населения об установленных требованиях к обеспечению пожарной безопасности, в том числе к пользованию открытым огнем.

2. Отделу по делам ГО и ЧС администрации Лихославльского района  на территории, указанной в пункте 1 настоящего постановления,  организовать, в том числе с участием главы городского поселения город Лихославль, уличкомов и населения патрулирование указанных территорий, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений и прилегающих к ним зон, а также привлечение населения для профилактики и локализации пожаров вне границ населенных пунктов, в целях ограничения случаев разведения костров и проведения пожароопасных работ, предупреждения возникновения пожаров.

3. Рекомендовать главам сельских поселений и городского поселения поселок Калашниково организовать, в том числе с участием патрульно – маневренных групп, старост, населения патрулирование территорий населенных пунктов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений и прилегающих к ним зон, в целях ограничения случаев разведения костров и проведения пожароопасных работ, предупреждения возникновения пожаров.

4. Контроль за исполнением настоящего+ постановления возложить на первого заместителя главы администрации Лихославльского района Капытова С.Н.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания, подлежит опубликованию в газете «Наша жизнь» и размещению на официальном сайте Лихославльского муниципального района в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

И.о. Главы Лихославльского района
О.Б. Громова