ПОСТАНОВЛЕНИЕ администрации Лихославльского района от 22.04.2021 № 62 о введении особого противопожарного режима на территории Лихославльского муниципального района

В соответствии со статьей 30 Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», Правилами противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 16.09.2020 № 1479, в целях выполнения требований пожарной безопасности, обеспечения безопасного прохождения пожароопасного сезона, своевременного реагирования на ландшафтные пожары и предотвращения переброса огня с горящих полей на жилые дома и объекты экономики на территории Лихославльского муниципального района, администрация Лихославльского района постановляет:

1. Установить с 23.04.2021 по 30.09.2021 на территории Лихославльского муниципального района особый противопожарный режим.

2. Ввести с 23.04.2021 по 30.09.2021 ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств при установлении IV и V классов пожарной опасности в лесах по данным прогноза метеорологических (погодных) условий, за исключением лиц, осуществляющих противопожарные мероприятия и тушение лесных пожаров.

3. Запретить использование открытого огня при проведении в лесах и на торфяных полях любых работ и мероприятий, проведение сельскохозяйственных палов на землях, граничащих с лесными участками, территориями садоводческих некоммерческих товариществ, участками, занятыми индивидуальными жилыми домами.

4. Рекомендовать ОНД по г. Лихославль и Лихославльскому району (М.В. Комаров) на период особого противопожарного режима усилить контроль за соблюдением первичных мер пожарной безопасности в населенных пунктах администрациями поселений.

5. Рекомендовать ОМВД России по Лихославльскому району (В.А. Виноградов):

привлекать сотрудников органов внутренних дел к профилактической работе, проводимой подразделениями Государственной противопожарной службы в условиях особого противопожарного режима на территории Лихославльского района;

принять меры по соблюдению запрета на посещение гражданами лесов на соответствующих территориях Лихославльского муниципального района в целях пожарной безопасности на период действия особого противопожарного режима.

6. Заместителю главы администрации, управляющему делами администрации района О.Б. Громовой организовать дежурство руководящих работников для оперативного реагирования на изменение ситуации, связанной с обеспечением пожарной безопасности и планировать выделение служебного автомобиля для работы оперативного штаба администрации Лихославльского района.

7. Директору МКУ «Единая дежурно-диспетчерская служба Лихославльского района» С.П. Медкову организовать постоянный мониторинг и оперативное реагирование на ситуации, связанные с обеспечением пожарной безопасности.

8. Рекомендовать главам городских и сельских поселений:

усилить контроль за обеспечением первичных мер пожарной безопасности в границах сельских поселений;

провести работы по ограничению распространения природных пожаров на населенные пункты и объекты экономики (опашка, создание минерализованных полос, скашивание сухой растительности и т.д.);

организовать разъяснительную беседу с населением о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности в населенных пунктах, недопущения палов травы на полях, в лесах, в садовых, огороднических и дачных товариществах;

привлекать население для локализации пожаров вне границ населенных пунктов;

организовать патрулирование населенных пунктов, территорий садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений и прилегающих к ним зон в целях ограничения случаев разведения костров и проведения пожароопасных работ, предупреждения возникновения пожаров, в том числе с участием членов добровольной пожарной охраны и силами населения;

обеспечить подготовку имеющейся водовозной и землеройной техники для возможного использования в тушении пожаров;

обеспечить условия забора воды из источников наружного водоснабжения, расположенных в населенных пунктах и на прилегающих к ним территориях для тушения пожаров;

уточнить вопросы эвакуации населения при угрозе природных пожаров:

принять меры по запрету сжигания сухой травы (сельскохозяйственных палов);

усилить охрану объектов, непосредственно обеспечивающих жизнедеятельность населения;

информировать население об установленных требованиях к обеспечению пожарной безопасности, в том числе к пользованию открытым огнем.

9. Отделу по делам ГО и ЧС администрации Лихославльского района на территории городского поселения г. Лихославль исполнять мероприятия, указанные в пункте 8 настоящего постановления.

10. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

11. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания, подлежит опубликованию в газете «Наша жизнь» и размещению на официальном сайте Лихославльского муниципального района в сети Интернет.

И.о. Главы Лихославльского района
С.Н.Капытов

22 апреля 2021

2021 © Официальный сайт Лихославльского муниципального района Тверской области

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.

При использовании материалов сайта lihoslavl69.ru активная гиперссылка на него обязательна.

171210, Россия, Тверская область, Лихославльский район, г. Лихославль,
ул. Первомайская, д. 6

Телефон: 8 (48261) 3-59-41
Телефон/факс: 8 (48261) 3-56-72
E-mail: adm@lihoslavl69.ru

О сайте
Поиск по сайту