- Официальный сайт Лихославльского муниципального района Тверской области - https://lihoslavl69.ru -

ПОСТАНОВЛЕНИЕ администрации Лихославльского района от 01.03.2021 № 30-4 о проведении призыва граждан Российской Федерации на военную службу в Лихославльском районе в апреле — июле 2021 года

В соответствии с федеральными законами Российской Федерации от 31.05.1996 № 61-ФЗ «Об обороне», от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», администрация Лихославльского района постановляет:

1. Призывной комиссии Лихославльского района (далее — призывная комиссия):

1) совместно с военным комиссариатом (Лихославльского и Спировского районов Тверской области) обеспечить в апреле – июле 2021 года организованный призыв на военную службу и своевременную отправку на сборный пункт Тверской области граждан 1994-2003 годов рождения, не имеющих право на освобождение или отсрочку от призыва.

Призыв провести с 01 апреля по 15 июля 2021 года. Заседания призывной комиссии назначить в апреле месяце на 5, 6, 7, 8, 9, 12, 13, 27; в мае — на 19, 24; в июне — на 8, 16; в июле — 2, 8 числа. Время начала работы призывной комиссии установить с 11 часов.

2) в случае уклонения гражданина от призыва на военную службу направлять соответствующие материалы руководителю Калининского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области для решения вопроса о привлечении гражданина к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

2. Руководителям предприятий, организаций, учреждений, независимо от форм собственности, главам городских и сельских поселений Лихославльского района в соответствии со статьей 4 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» обеспечить своевременную явку призывников на призывной пункт военного комиссариата (Лихославльского и Спировского районов Тверской области).

3. Руководителям предприятий, организаций, учреждений, независимо от форм собственности:

1) провести заблаговременный расчет и выплату выходного пособия призывникам, убывающим в войска;

2) принять меры по строгому выполнению законодательства о льготах, пособиях военнослужащим и их семьям.

4. Начальнику отдела МВД России по Лихославльскому району Виноградову В.А. в соответствии со статьями 4, 31 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», в пределах своей компетенции, обеспечить исполнение гражданами Российской Федерации воинской обязанности.

5. Главному врачу ГБУЗ «Лихославльская ЦРБ» Шишовой Л.А.:

1) организовать работу по медицинскому освидетельствованию призывников на призывном пункте военного комиссариата (Лихославльского и Спировского районов Тверской области): апреле месяце на 5, 6, 7, 8, 9, 12, 13, 27; в мае — на 19, 24; в июне — на 8, 16; в июле — 2, 8 числа;

2) на период проведения призыва выделить врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, и врачей-специалистов: хирурга, психиатра, терапевта, окулиста, отоларинголога, невропатолога, дерматолога, стоматолога, а также 6 средних медицинских работников;

В случае отсутствия врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу и врачей-специалистов по причине временной нетрудоспособности или другим уважительным причинам назначить в качестве резерва врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, и врачей-специалистов: хирурга, психиатра, терапевта, окулиста, отоларинголога, невропатолога, дерматолога, стоматолога.

3) на дни работы призывной комиссии освободить вышеперечисленных работников от основной работы и дежурств в ночное время, сохранив за ними среднемесячную заработную плату;

4) выделить в ГБУЗ Тверской области «Лихославльская ЦРБ» 5 коек для обеспечения обследования призывников; обеспечить врачей-специалистов, участвующих в обследовании призывников, необходимым медицинским инструментарием, оборудованием и имуществом; обеспечить флюорографическое, а также лабораторные исследования призывников.

6. Военному комиссару (Лихославльского и Спировского районов Тверской области) Фурсову К.В. до 25 июля 2021 года представить материал об итогах призыва на территории Лихославльского района.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Лихославльского района Козлову Н.В.

8. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования в газете «Наша жизнь», подлежит размещению на официальном сайте Лихославльского муниципального района в сети Интернет.

Глава Лихославльского района
Н.Н. Виноградова