- Официальный сайт Лихославльского муниципального района Тверской области - https://lihoslavl69.ru -

ПОСТАНОВЛЕНИЕ администрации Лихославльского района от 16.12.2020 № 262-2 о подготовке и проведении первоначальной постановки граждан 2004 года рождения на воинский учет в Лихославльском районе

В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», в целях организации и проведения первоначальной постановки граждан на воинский учет, администрация Лихославльского района постановляет:

1. Комиссии по первоначальной постановке граждан на воинский учет, созданной в Лихославльском районе и утвержденной Губернатором Тверской области (далее – комиссия), организовать работу по первоначальной постановке на воинский учет граждан Лихославльского района 2004 года рождения в период с 1 января по 31 марта 2021 года.

Заседание комиссии назначить в январе на 15, 18, 19, 20, 21, 22 числа, в марте на 16 число.

2. Предложить:

1) главному врачу ГБУЗ «Лихославльская ЦРБ» Шишовой Л.А.:

а) организовать работу по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет, на 13, 14, 15, 18, 19, 20, 21,22 января 2021 года на призывном пункте военного комиссариата района;

б) в период проведения медицинского освидетельствования граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет, выделить врачей-специалистов: хирурга, психиатра, терапевта, окулиста, отоларинголога, невропатолога, дерматолога, стоматолога, а также 6 средних медицинских работников;

в) в дни работы комиссии освободить вышеуказанных работников от основной работы и дежурств в ночное время, сохранив за ними среднемесячную заработную плату.

г) выделить в районной больнице 5 коек для обследования граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет. Обеспечить врачей-специалистов, участвующих в обследовании призывников, необходимым медицинским инструментарием, оборудованием и имуществом. Обеспечить флюорографическое, а также лабораторные исследования граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет;

2) военному комиссару (Лихославльского и Спировского районов Тверской области) Фурсову К.В. организовать оповещение граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет, повестками военного комиссариата через должностных лиц администраций городского поселения поселок Калашниково и сельских поселений Лихославльского района, на которых возложено ведение первичного воинского учета, руководителей организаций, осуществляющих эксплуатацию жилых помещений, руководителей и должностных лиц организаций, ответственных за военно-учетную работу, в которых граждане работают (учатся), или непосредственно гражданам не позднее, чем за 3 дня до назначенного срока явки на комиссию по постановке граждан на воинский учет. Провести мероприятия по профессиональному психологическому отбору.

3) главе городского поселения поселок Калашниково и главам сельских поселений Лихославльского района, руководителям предприятий и организаций, руководителям учебных заведений независимо от форм собственности обеспечить явку граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет, для прохождения комиссии со всеми необходимыми документами, указанными в повестках.

4) начальнику полиции ОМВД России по Лихославльскому району Земнову В.А. обеспечить проведение мероприятий по первоначальной постановке граждан на воинский учет в соответствии со статьями 4, 31 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Лихославльского района Козлову Н.В.

4. Настоящее постановление вступает в силу после официального опубликования в газете «Наша жизнь», подлежит размещению на официальном сайте Лихославльского муниципального района в сети Интернет.

Глава Лихославльского района
Н.Н.Виноградова