- Официальный сайт Лихославльского муниципального района Тверской области - https://lihoslavl69.ru -

ПОСТАНОВЛЕНИЕ администрации Лихославльского района от 02.11.2020 № 234-3 о выявлении оснований для признания помещений подлежащими капитальному ремонту

Руководствуясь Жилищным кодексом Российской Федерации, в соответствии с пунктами 47, 53 Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 № 47 «Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом» (далее –Положение), заключением Межведомственной комиссии по оценке и обследованию жилого помещения в целях признания его жилым помещением, жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания, многоквартирного дома в целях признания его аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом (далее – Межведомственная комиссия) об оценке соответствия помещения (многоквартирного дома) требованиям, установленным в Положении о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом, от 21.10.2020 № 1, администрация Лихославльского района постановляет:

1. Признать жилые помещения (квартиры) № 2, № 6, № 10 в многоквартирном доме, расположенном по адресу: Тверская область, город Лихославль, улица Карла Маркса, дом 27, подлежащими капитальному ремонту с целью приведения утраченных в процессе эксплуатации характеристик жилых помещений в соответствие с установленными в Положении требованиями.

2. Предложить Управляющей организации ООО «ЖКХ-Сервис» (Журавлева Л.И.) организовать проведение общего собрания собственников жилых помещений в многоквартирном доме, указанном в пункте 1 настоящего постановления, по вопросу проведения капитального ремонта общего имущества по замене межэтажных перекрытий в жилых помещениях.

3. Собственникам жилых помещений многоквартирного дома, указанного в пункте 1 настоящего постановления:

1) рекомендовать принять меры по организации проведения общего собрания собственников помещений многоквартирного дома по вопросу проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме по замене межэтажных перекрытий в жилых помещениях в целях предотвращения угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан с исключением пребывания последних в данных жилых помещениях, а также по проведению вышеуказанных работ.

2) уведомить Межведомственную комиссию об окончании проведения работ, указанных в подпункте 1 пункта 3 настоящего постановления.

4. Межведомственной комиссии:

1) проинформировать собственников жилых помещений многоквартирного дома, указанного в пункте 1 постановления, об издании настоящего постановления.

2) в месячный срок после уведомления собственниками жилых помещений или уполномоченными лицами о завершении проведения капитального ремонта провести осмотр жилых помещений, составить акт обследования и принять соответствующее решение.

5. Муниципальному казенному учреждению «Хозяйственно-эксплуатационная служба» предоставить жилые помещения маневренного фонда, расположенные по адресу: г. Лихославль, пер. Привокзальный, д.7, в пользование на период проведения работ по капитальному ремонту межэтажных перекрытий в жилых помещениях многоквартирного дома, указанного в пункте 1 настоящего постановления, в соответствии с Положением о жилых помещениях маневренного фонда Лихославльского муниципального района Тверской области, утвержденным решением Собрания депутатов Лихославльского района от 03.02.2020 № 37.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации Лихославльского района Капытова С.Н.

7. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания, подлежит размещению на официальном сайте Лихославльского муниципального района в сети Интернет.

Глава Лихославльского района
Н.Н.Виноградова