ПОСТАНОВЛЕНИЕ администрации Лихославльского района от 02.11.2020 № 234-3 о выявлении оснований для признания помещений подлежащими капитальному ремонту

Руководствуясь Жилищным кодексом Российской Федерации, в соответствии с пунктами 47, 53 Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 № 47 «Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом» (далее –Положение), заключением Межведомственной комиссии по оценке и обследованию жилого помещения в целях признания его жилым помещением, жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания, многоквартирного дома в целях признания его аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом (далее – Межведомственная комиссия) об оценке соответствия помещения (многоквартирного дома) требованиям, установленным в Положении о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом, от 21.10.2020 № 1, администрация Лихославльского района постановляет:

1. Признать жилые помещения (квартиры) № 2, № 6, № 10 в многоквартирном доме, расположенном по адресу: Тверская область, город Лихославль, улица Карла Маркса, дом 27, подлежащими капитальному ремонту с целью приведения утраченных в процессе эксплуатации характеристик жилых помещений в соответствие с установленными в Положении требованиями.

2. Предложить Управляющей организации ООО «ЖКХ-Сервис» (Журавлева Л.И.) организовать проведение общего собрания собственников жилых помещений в многоквартирном доме, указанном в пункте 1 настоящего постановления, по вопросу проведения капитального ремонта общего имущества по замене межэтажных перекрытий в жилых помещениях.

3. Собственникам жилых помещений многоквартирного дома, указанного в пункте 1 настоящего постановления:

1) рекомендовать принять меры по организации проведения общего собрания собственников помещений многоквартирного дома по вопросу проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме по замене межэтажных перекрытий в жилых помещениях в целях предотвращения угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан с исключением пребывания последних в данных жилых помещениях, а также по проведению вышеуказанных работ.

2) уведомить Межведомственную комиссию об окончании проведения работ, указанных в подпункте 1 пункта 3 настоящего постановления.

4. Межведомственной комиссии:

1) проинформировать собственников жилых помещений многоквартирного дома, указанного в пункте 1 постановления, об издании настоящего постановления.

2) в месячный срок после уведомления собственниками жилых помещений или уполномоченными лицами о завершении проведения капитального ремонта провести осмотр жилых помещений, составить акт обследования и принять соответствующее решение.

5. Муниципальному казенному учреждению «Хозяйственно-эксплуатационная служба» предоставить жилые помещения маневренного фонда, расположенные по адресу: г. Лихославль, пер. Привокзальный, д.7, в пользование на период проведения работ по капитальному ремонту межэтажных перекрытий в жилых помещениях многоквартирного дома, указанного в пункте 1 настоящего постановления, в соответствии с Положением о жилых помещениях маневренного фонда Лихославльского муниципального района Тверской области, утвержденным решением Собрания депутатов Лихославльского района от 03.02.2020 № 37.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации Лихославльского района Капытова С.Н.

7. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания, подлежит размещению на официальном сайте Лихославльского муниципального района в сети Интернет.

Глава Лихославльского района
Н.Н.Виноградова

2 ноября 2020

2021 © Официальный сайт Лихославльского муниципального района Тверской области

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.

При использовании материалов сайта lihoslavl69.ru активная гиперссылка на него обязательна.

171210, Россия, Тверская область, Лихославльский район, г. Лихославль,
ул. Первомайская, д. 6

Телефон: 8 (48261) 3-59-41
Телефон/факс: 8 (48261) 3-56-72
E-mail: adm@lihoslavl69.ru

О сайте
Поиск по сайту