РАСПОРЯЖЕНИЕ администрации Лихославльского района от 22.06.2020 № 78-р о внесении изменений в распоряжение администрации Лихославльского района от 31.03.2020 № 49

В соответствии с Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», с подпунктом 33 пункта 1 статьи 15 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Тверской области от 09.06.2009 № 39-ЗО «О противодействии коррупции в Тверской области», в целях организации эффективной системы противодействия коррупции, администрация Лихославльского района постановляет:

1. Внести в Положение о комиссии по противодействию коррупции в администрации Лихославльского района Тверской области, утвержденное распоряжением администрации Лихославльского района от 31.03.2020 № 49 «О комиссии по противодействию коррупции администрации Лихославльского района» следующие изменения:

1) Пункт 1 раздела 1 дополнить словами: «предупреждения нарушений антикоррупционного законодательства в организациях, функции и полномочия учредителей в отношении которых осуществляет администрация Лихославльского района (далее – подведомственные организации).».

2) Пункт 1 раздела 2 дополнить абзацем следующего содержания:

«рассмотрение на заседаниях Комиссии вопросов, касающихся нарушений антикоррупционного законодательства со стороны руководителей подведомственных организаций».

3) Пункт 2 раздела 2 дополнить абзацем следующего содержания:

«проводит внеочередные заседания по фактам обнаружения нарушений антикоррупционного законодательства руководителями подведомственных организаций.».

4) Пункт 1 раздела 3 дополнить абзацем следующего содержания:

«передавать в установленном порядке материалы для привлечения к дисциплинарной, административной и уголовной ответственности руководителей подведомственных организаций, по вине которых допущены случаи коррупции либо нарушения антикоррупционного законодательства.».

5) Пункт 10 «Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии возлагается на общий отдел администрации Лихославльского района» считать пунктом 11.

6) Раздел 5 дополнить пунктами 12-15 следующего содержания:

«12. Основанием к проведению внеочередного заседания Комиссии является информация о факте коррупции со стороны субъекта коррупционных правонарушений, полученная Комиссией от правоохранительных, судебных или иных государственных органов, организаций, должностных лиц или граждан.

13. Анонимные обращения Комиссия не рассматривает.

14. По результатам проведения внеочередного заседания Комиссия предлагает принять решение о проведении служебной проверки в отношении руководителя подведомственной организации, в которой зафиксирован факт коррупции.

15. При проведении внеочередных заседаний Комиссия приглашает и заслушивает заявителя информации, а также письменно предупреждает его об уголовной ответственности за заведомо ложный донос.».

2. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

3. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его подписания и подлежит размещению на официальном сайте Лихославльского муниципального района в сети Интернет.

Глава Лихославльского района
Н.Н.Виноградова

22 июня 2020

2020 © Официальный сайт Лихославльского муниципального района Тверской области

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.

При использовании материалов сайта lihoslavl69.ru активная гиперссылка на него обязательна.

171210, Россия, Тверская область, Лихославльский район, г. Лихославль,
ул. Первомайская, д. 6

Телефон: 8 (48261) 3-59-41
Телефон/факс: 8 (48261) 3-56-72
E-mail: adm@lihoslavl69.ru

О сайте
Поиск по сайту