Постановление администрации Лихославльского муниципального округа от 22.04.2022 № 73-5 о порядке создания резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Лихославльского муниципального округа

В соответствии с Федеральными законами от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», от 01.04.2020 № 98-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций»,  пунктом 20 Положения о единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2003 № 794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», приказами МЧС России от 01.10.2014 № 543 «Об утверждении Положения об организации обеспечения населения средствами индивидуальной защиты», от 23.12.2005 № 999 «Об утверждении Порядка создания нештатных аварийно-спасательных формирований», методическими рекомендациями по созданию, хранению, использованию и восполнению резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (утв. МЧС России 19.03.2021 № 2-4-71-5-11), Администрация Лихославльского муниципального округа постановляет:

1. Утвердить Порядок создания, хранения, использования и восполнения резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Лихославльского муниципального округа Тверской области (Приложение 1).

2. Утвердить номенклатуру и объемы резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций Администрации Лихославльского муниципального округа (Приложение 2).

3. Установить, что создание, хранение и восполнение резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций Администрации Лихославльского муниципального округа производится за счет средств бюджета Лихославльского муниципального округа Тверской области, а также за счет внебюджетных источников.

4. Руководителям самостоятельных структурных подразделений и структурных подразделений Администрации Лихославльского муниципального округа (по направлениям деятельности), на которых возложены функции по созданию резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций Администрации Лихославльского муниципального округа, организовать работу по заключению предварительных договоров на поставку товаров (продукции) в целях создания резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера и обеспечения пострадавшего населения и участников ликвидации последствий в зоне чрезвычайной ситуации.

5. Рекомендовать руководителям предприятий, учреждений и организаций, расположенных на территории Лихославльского муниципального округа Тверской области:

создать соответствующие резервы материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций;

предоставлять информацию о создании, накоплении и использовании резервов материальных ресурсов в Отдел по делам ГО и ЧС и мобилизационной подготовке Администрации Лихославльского муниципального округа до 01 июня и до 01 декабря ежегодно.

6. Отделу по делам ГО и ЧС и мобилизационной подготовке Администрации Лихославльского муниципального округа представлять в Главное управление МЧС России по Тверской области сведения о создании, наличии, использования и восполнения резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Лихославльском муниципальном округе Тверской области по форме 2/РЕЗ ЧС два раза в год, по состоянию на 1 января и 1 июля, соответственно к 5 января и 5 июля.

7. Признать утратившими силу постановления Администрации Лихославльского района:

от 08.02.2018 № 65-1 «О порядке создания, хранения и восполнения резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций в муниципальном образовании «Лихославльский район»;

от 11.01.2019 № 1 «О внесении изменений в постановление Администрации Лихославльского района от 08.02.2018 № 65-1».

8.  Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Главы Администрации Лихославльского муниципального округа С.Н. Капытова.

9. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования в газете «Наша жизнь» и подлежит размещению на официальном сайте Лихославльского муниципального округа в сети Интернет.

Глава Лихославльского
муниципального округа
Н.Н. Виноградова

22 апреля 2022

2022 © Официальный сайт Лихославльского муниципального округа Тверской области

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.

При использовании материалов сайта lihoslavl69.ru активная гиперссылка на него обязательна.

171210, Россия, Тверская область,
Лихославльский муниципальный округ,
г. Лихославль, ул. Первомайская, д. 6

Телефон: 8 (48261) 3-59-41
Телефон/факс: 8 (48261) 3-56-72
E-mail: adm@lihoslavl69.ru

О сайте
Поиск по сайту