Проект решения Собрания депутатов Лихославльского района пятого созыва о внесении изменений в решение Собрания депутатов Лихославльского района от 28.09.2012 № 218

В связи с изменениями бюджетного законодательства и в целях приведения Положения о бюджетном процессе в муниципальном образовании «Лихославльский район» в соответствие с действующим законодательством, руководствуясь Бюджетным Кодексом Российской Федерации, Собрание депутатов Лихославльского района пятого созыва

Р Е Ш И Л О:

1. Внести в решение Собрания депутатов Лихославльского района от 28.09.2012 № 218 «Об утверждении Положения о бюджетном процессе в муниципальном образовании «Лихославльский район» (с изменениями, внесёнными решениями Собрания депутатов района от 26.09.2013 № 290, от 10.07.2015 № 79, от 16.12.2015 № 123) следующие изменения:

В Положении о бюджетном процессе в муниципальном образовании «Лихославльский район»:

1) раздел IV пункт 4.4 подпункт 1 изложить в следующей редакции:

«1) разработка основных направлений бюджетной и налоговой политики Лихославльского района;».

2) раздел V подраздел I пункт 1 абзац 4 изложить в следующей редакции:

«- основных направлениях бюджетной и налоговой политики Лихославльского района;».

3) раздел V подраздел VI пункт 2 подпункт 5 изложить в следующей редакции:

«5) распределение бюджетных ассигнований по разделам, подразделам, целевым статьям, группам (группам и подгруппам) видов расходов либо по разделам, подразделам, целевым статьям (муниципальным программам и непрограммным направлениям деятельности), группам (группам и подгруппам) видов расходов и (или) по целевым статьям (муниципальным программам и непрограммным направлениям деятельности), группам (группам и подгруппам) видов расходов классификации расходов бюджетов на очередной финансовый год (очередной финансовый год и плановый период), а также по разделам и подразделам классификации расходов бюджетов в случаях, установленных Бюджетным Кодексом РФ, законами Тверской области, муниципальными правовыми актами Собрания депутатов Лихославльского района;»

4) раздел V подраздел VI пункт 2 подпункт 6 изложить в следующей редакции:

«6) общий объем условно утверждаемых (утвержденных) расходов в случае утверждения бюджета на очередной финансовый год и плановый период на первый год планового периода в объеме не менее 2,5 процента общего объема расходов бюджета (без учета расходов бюджета, предусмотренных за счет межбюджетных трансфертов из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, имеющих целевое назначение), на второй год планового периода в объеме не менее 5 процентов общего объема расходов бюджета (без учета расходов бюджета, предусмотренных за счет межбюджетных трансфертов из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, имеющих целевое назначение);». Действие данного пункта приостановить до 01.01.2018 года;

5) раздел V подраздел VI пункт 2 дополнить подпунктом 17.1 следующего содержания:

«17.1) ведомственная структура расходов местного бюджета на очередной финансовый год и плановый период;»

6) раздел VII подраздел IХ изложить в следующей редакции:

«Подраздел IX. Завершение текущего финансового года

1. Операции по исполнению районного бюджета завершаются 31 декабря, за исключением операций, предусмотренных пунктом 2 статьи 242 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

2. Завершение операций по исполнению бюджета в текущем финансовом году осуществляется в порядке, установленном финансовым отделом администрации Лихославльского района.

3. Бюджетные ассигнования, лимиты бюджетных обязательств и предельные объёмы финансирования текущего финансового года прекращают своё действие 31 декабря.

До последнего рабочего дня текущего финансового года включительно финансовый отдел администрации Лихославльского района обязан оплатить санкционированные к оплате в установленном порядке бюджетные обязательства в пределах остатка средств на едином счёте бюджета.

4. Не использованные получателями бюджетных средств остатки бюджетных средств, находящиеся не на едином счете бюджета, не позднее двух последних рабочих дней текущего финансового года подлежат перечислению получателями бюджетных средств на единый счет бюджета.

5. Не использованные по состоянию на 1 января текущего финансового года межбюджетные трансферты, полученные в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, подлежат возврату в доход бюджета, из которого они были ранее предоставлены, в течение первых 15 рабочих дней текущего финансового года.

Принятие главным администратором бюджетных средств решения о наличии (об отсутствии) потребности в указанных в абзаце первом настоящего пункта межбюджетных трансфертах, не использованных в отчетном финансовом году, а также их возврат в бюджет, которому они были ранее предоставлены, при принятии решения о наличии в них потребности осуществляются не позднее 30 рабочих дней со дня поступления указанных средств в бюджет, из которого они были ранее предоставлены, в соответствии с отчетом о расходах бюджета, источником финансового обеспечения которого являются указанные межбюджетные трансферты, сформированным и представленным в порядке, установленном главным администратором бюджетных средств.

В соответствии с решением главного администратора бюджетных средств о наличии потребности в межбюджетных трансфертах, полученных в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, не использованных в отчетном финансовом году, согласованным с финансовым отделом администрации Лихославльского района в определяемом им порядке, средства в объеме, не превышающем остатка указанных межбюджетных трансфертов, могут быть возвращены в текущем финансовом году в доход бюджета, которому они были ранее предоставлены, для финансового обеспечения расходов бюджета, соответствующих целям предоставления указанных межбюджетных трансфертов.

Порядок принятия решений, предусмотренных абзацем четвертым настоящего пункта, устанавливается муниципальными правовыми актами администрации Лихославльского района, регулирующими порядок возврата межбюджетных трансфертов бюджета Лихославльского района.

В случае если неиспользованный остаток межбюджетных трансфертов, полученных в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, не перечислен в доход бюджета Лихославльского района, указанные средства подлежат взысканию в доход бюджета, из которого они были предоставлены, в порядке, определяемом финансовым отделом администрации Лихославльского района с соблюдением общих требований, установленных Министерством финансов Российской Федерации.

6. Финансовый отдел администрации Лихославльского района устанавливает порядок обеспечения получателей средств бюджета при завершении текущего финансового года наличными деньгами, необходимыми для осуществления их деятельности в нерабочие праздничные дни в Российской Федерации в январе очередного финансового года.»

2. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по финансовым вопросам Собрания депутатов Лихославльского района.

3. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования в газете «Наша жизнь» и подлежит размещению на официальном сайте муниципального образования «Лихославльский район».

Глава Лихославльского района
Н.Н. Виноградова

25 декабря 2017

2022 © Официальный сайт Лихославльского муниципального округа Тверской области

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.

При использовании материалов сайта lihoslavl69.ru активная гиперссылка на него обязательна.

171210, Россия, Тверская область,
Лихославльский муниципальный округ,
г. Лихославль, ул. Первомайская, д. 6

Телефон: 8 (48261) 3-59-41
Телефон/факс: 8 (48261) 3-56-72
E-mail: adm@lihoslavl69.ru

О сайте
Поиск по сайту