- Официальный сайт Лихославльского муниципального района Тверской области - https://lihoslavl69.ru -

Влияем на облик территорий вместе

Фото: Мария КОРШУНОВА, газета «Наша жизнь»

В п. Осиновая Гряда состоялось торжественное открытие обновленной детской площадки. Установить новое игровое и спортивное оборудование удалось благодаря участию в Программе поддержки местных инициатив.

Следует отметить, что за последние несколько лет зона активного отдыха для детей и взрослых, расположенная в центре поселка, заметно расширилась и преобразилась. В прошлом году рядом с уже имеющейся детской площадкой расположилось футбольное поле, на котором можно играть и в волейбол. Проект удалось реализовать также в рамках ППМИ. Собственными силами очистили пожарный водоем, расположенный неподалеку, установили освещение по периметру поля.

Фото: Мария КОРШУНОВА, газета «Наша жизнь»

В этом году, на радость детям и взрослым, здесь появились спортивные тренажеры и теннисный стол. Благоустроили и «детский островок». К старому игровому оборудованию добавили новые элементы: качели, домик, спортивные комплексы и так далее. Детскую площадку подсыпали песком, установили яркое современное ограждение, лавочки, урны, вазоны для цветов, разбили клумбы.

Общая стоимость проекта составила 799 208 рублей, в том числе субсидия из областного бюджета — 542 208 рублей, средства местного бюджета — 81000 рублей, иные источники финансирования — 90000 рублей и вклад местных жителей — 86000 рублей.

Поздравить с радостным событием детвору и взрослых поспешили СЮ. Гусенкова, глава Вескинского сельского поселения, О.А. Широкова, заведующая отделом по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации района, Ж.Н. Комиссарова, заведующая отделом муниципального заказа, куратор Программы поддержки местных инициатив.

Фото: Мария КОРШУНОВА, газета «Наша жизнь»

В своих выступлениях они отметили, что именно благодаря участию в данной Программе удается преображать облик территорий, всем вместе решать возникающие проблемы и реализовывать намеченные планы. Отметили и необходимость бережного отношения к тем объектам, которые уже воплощены в жизнь.

Председатель инициативной группы, местная жительница Елизавета Ивановна Виноградова, от лица жителей, детей и их родителей поблагодарила главу поселения за те перемены, которые происходят в поселке, и призвала односельчан активнее участвовать в сборе средств на реализацию ППМИ.

Ну и какой же праздник без игр и веселья?! Юные артисты Вескинского ДК исполнили песни, танцы, читали стихи, провели танцевальный флешмоб, а Осиновогрядский ДК провел игровую программу. Приятным сюрпризом для детворы стали сладости.

Мария КОРШУНОВА, газета «Наша жизнь»