- Официальный сайт Лихославльского муниципального района Тверской области - https://lihoslavl69.ru -

В Тверской области активно страхуют здоровье и автотранспорт

В первом квартале страховые выплаты жителям Тверской области   составили более 726 млн рублей. Сумма выплат выросла на 18% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Это связано преимущественно с выплатами по договорам страхования жизни. В январе-марте этого года тверские страховщики перечислили почти 290 млн рублей владельцам полисов страхования жизни, включая инвестиционное. Это 40% всех выплат в регионе. Средняя сумма страховой выплаты по ОСАГО в Верхневолжье за первый квартал этого года сложилась в размере 48 тыс. рублей. За квартал жители региона заключили 160 тыс. договоров по всем видам страхования, более половины из них составили договоры ОСАГО на сумму 157 млн рублей. Также автовладельцами оформлено   6 тыс. договоров каско (рост на 17% относительно аналогичного периода прошлого года) на 218 млн рублей.

«В электронном виде жителями Тверской области за квартал оформлено 45,5 тыс. полисов ОСАГО, —  уточняет Владимир Чирков заместитель управляющего Отделением Тверь ГУ Банка России по ЦФО — Росту продаж таких полисов способствует развитие дистанционных возможностей их оформления полисов —  в том числе через систему «Маркетплейс» Банка России.

Это своеобразный финансовый супермаркет, в котором автовладельцы могут сравнить предложения разных компаний, выбрать лучшее и оформить сделку».