- Официальный сайт Лихославльского муниципального округа Тверской области - https://lihoslavl69.ru -

В Лихославльском муниципальном округе прошли памятные мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби

previous arrow
next arrow
Slider

Фото: Евгений Кудряшов / газета «Наша жизнь», Отдел по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации Лихославльского района


Есть в нашей истории даты, которые навсегда останутся в народной памяти как великие и трагические вехи, свидетельства беспримерного мужества и стойкости. 22 июня 1941 года — одна из таких дат. День памяти и скорби. Самый горький день в истории нашей страны.

Сегодняшний июнь отмерил 80 лет, как началась Великая Отечественная война — самая жестокая и кровопролитная для нашей Родины и всего мира. В этот день мы неизменно приходим к памятникам и вечному огню, чтобы вспомнить наших защитников, возложить цветы, помолчать и в который раз сказать им спасибо. Можно восстановить города, поднять из руин страну, но никто не воскресит миллионы жизней, не вернувшихся с полей сражений, из фашистских застенков, умерших от ран, болезней и пыток, от холода и голода. Этот подвиг не уместить ни в какие цифры, ни в какие слова.

В Лихославльском муниципальном округе сегодня прошли мероприятия, посвящённые памятной дате. В 4 утра представители молодёжи собрались у Обелиска Победы на традиционную «Свечу памяти», а в 11.00 здесь же прошёл митинг с участием ветеранов, юнармейцев, общественников.

«Глядя на вас, ребята, на всех неравнодушных горожан, для которых утро 22 июня — не просто рядовое утро обычного дня, кто сегодня пришёл сюда, к Обелиску Победы, рождается уверенность, что наша память будет чиста и вечна, а любовь к Отчизне бессмертна», — обратилась к собравшимся заведующий отделом физической культуры и молодежной политики администрации Лихославльского района Ольга Широкова.

Члены районного совета ветеранов в этот день посетили памятные места города и района, возложили цветы, почтили память земляков минутой молчания.