- Официальный сайт Лихославльского муниципального района Тверской области - https://lihoslavl69.ru -

Голосуем за новые арт-объекты в Тверской области

Арт-объект в виде необычного Лабиринт-квеста

Два проекта из Тверской области вошли в шорт-лист Всероссийского конкурса идей новых достопримечательностей «Культурный след». Какой из двух памятников пополнит коллекцию региона, решат сами жители. Интернет-голосование на пабликах городов Тверской области уже началось:

https://vk.com/wall-32592738_96688 — проект Марины Евграфовой

https://vk.com/wall-63200652_163164 — проект администрации Конаковского района

Проект Марины Евграфовой посвящён переселению карелов на тверские земли. Она представила арт-объект в виде необычного Лабиринт-квеста. В его центре установят пирамиду, забравшись на которую будут видны все извилистые входы и выходы. Лабиринт отражает не только непростой путь, но и показывает, что из любой сложной ситуации в жизни есть выход. Карелов становится всё меньше в Тверской области, поэтому своей задачей автор проекта ставит сохранение традиций карелов и карельского языка.

Лабиринт Квест “Karielan tie” (Карельский путь)

Сотрудники администрации Конаковского района предложили увековечить основателя молочной отрасли России Николая Верещагина.

Николай Верещагин – основатель молочной отрасли России.

При победе в конкурсе организаторы Всероссийского конкурса «Культурный след» воплотят идею в жизнь. Для этого нужно войти в пятерку лучших. Сейчас авторы проектов, которые вошли в шорт-лист должны приготовить презентацию арт-объекта, получить письма поддержки от администрации города, также необходима поддержка самих жителей Тверской области. Каждый голос может стать решающим.

Планируется, что возле арт-объекта станут проводить литературные батлы, театральные и чтецкие фестивали, экскурсии и творческие вечера.

5 проектов, которые получат общественную поддержку, будут реализованы до конца этого года.

Проект реализуется на средства Фонда Президентского гранта на развитие гражданского общества.

Официальный сайт: https://kultsled.ru

Социальный сети: https://vk.com/kultsled, https://www.facebook.com/groups/kultsled/, https://www.instagram.com/kult_sled/