- Официальный сайт Лихославльского муниципального района Тверской области - https://lihoslavl69.ru -

Семья – сплочённая спортивная команда

Семья – сплочённая спортивная команда

В конце марта в спортивном зале РЦКиД состоялся фестиваль спортивных семей, посвящённый 90-летию создания Всероссийского комплекса «Готов к труду и обороне».

Семейные отношения складываются на основе взаимного уважения, доверия и любви. Родителей и детей связывают не только кровные узы, но и духовное единство. Общаясь между собой, они получают радость, учатся друг от друга тем или иным навыкам. Один из способов семейного общения — совместные занятия спортом.

В последнюю субботу марта 18 семей Лихославльского района оставили свои привычные дела и пришли на спортивный праздник поделиться зарядом жизненной энергии, показать свою ловкость, сноровку, меткость и просто отдохнуть.

На торжественном открытии председатель Совета депутатов городского поселения г. Лихославль Максим Смирнов тепло поблагодарил родителей, что уделяют внимание физическому воспитанию детей, приобщают к здоровому образу жизни и пожелал всем «крепкой руки, меткого глаза, быстрых ног и хорошего настроения»!

Общая разминка объединила всех участников, зарядив бодростью, задором, и, приподняв дух соперничества, семьи разошлись по местам соревнований.

Семья – сплочённая спортивная команда

Семейные команды соревновались в дартсе, и здесь больше всех очков в своих категориях набрали Смирновы (177), Фёдоровы (189), Снежковы (115), Степановы (139) Лучше всех на скакалке пропрыгали Смирновы (147), Фёдоровы (151), Снежковы (117), Беловы (190). Самыми быстрыми и ловкими в весёлых стартах оказались семьи Поляковых, Морковиных, Соловьёвых и Горбачёвых. Тесты Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО, куда входят нормативы «прыжок в длину с места», «поднимание туловища из положения лёжа на спине за 30 секунд» (пресс), «наклон вперёд из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье» на отлично выполнили Дементьевы, Снежковы, Смирновы, Морковины, Соловьёвы, Родионовы.

Все семьи активно и дружно поддерживали своих соперников, но при этом стремились к победе.

В итоге победителями фестиваля в возрастной категории ребёнка 8-11 лет стали семьи: «трио» Дементьевы (папа Руслан, мама Виктория и дочь Елизавета); «папа и ребёнок» Снежковы (папа Илья и дочь Алина); «мама и ребёнок» Смирновы (мама Ирина, сын Владимир).

Семья – сплочённая спортивная команда

Победителями фестиваля в возрастной категории ребёнка 5-7 лет стали семьи: «трио» Фёдоровы (папа Сергей, мама Александра и сын Александр); «папа и ребёнок» Соловьёвы (папа Кирилл и дочь Анастасия); «мама и ребёнок» Родионовы (мама Таисия и сын Глеб).

Все семьи без исключения получили сладкие призы от нашего спонсора ООО «Мармеладная сказка», победители — кубки, медали, грамоты.

Эти соревнования стали не только испытанием силы и ловкости детей и родителей, но и показателем сплочённости каждой команды. Подобные семейные мероприятия сближают детей и родителей, воспитывают в подрастающем поколении истинные семейные ценности, приобщают юных к здоровому образу жизни.

Раиса Соловьёва