- Официальный сайт Лихославльского муниципального района Тверской области - https://lihoslavl69.ru -

Социальные предприятия Тверской области впервые смогут получить гранты от 100 до 500 тысяч рублей

Социальные предприятия Тверской области впервые смогут получить гранты от 100 до 500 тысяч рублей

Социальные предприятия Тверской области впервые могут получить грантовую поддержу от государства в размере от 100 до 500 тысяч рублей. В 2021 году Правительство России расширило перечень мер поддержки для компаний, деятельность которых направлена достижение общественно полезных целей, а также способствующая решению социальных проблем общества.

В тверском регионе уделяется особое внимание поддержке организаций, реализующих проекты социальной направленности. Губернатор Игорь Руденя считает – это важный вклад в комплексное развитие Верхневолжья.

Гранты будут предоставляться компаниям:

– если предприятие обеспечивает занятость инвалидов, малоимущих граждан, многодетных родителей или пенсионеров;

– если предприятие реализует товары, произведенные этими категориями граждан;

– если производит товары для социально-незащищенных слоев населения;

– если работа предприятия направлена на достижение социально-значимых целей, например, обучение волонтеров, организацию детского отдыха, развитие культурно-просветительской деятельности.

Если компания попадает в одну из категорий, то она может претендовать на получение гранта от 100 до 500 тысяч рублей, но не более 50% от стоимости проекта. Кроме того, в рамках поддержки социальных предпринимателей предусмотрены информационная поддержка, содействие в развитии межрегионального сотрудничества и поиске деловых партнеров, организация профессионального обучения.

«Я 20 лет работала в бьюти-индустрии и видела, с какими трудностями сталкиваются инвалиды. Ушла из найма с целью купить помещение и открыть в нём парикмахерскую, доступную абсолютно для каждого. Четыре года мы перестраивали вход, расширяли проёмы, ставили пандусы. Моя парикмахерская стала первой в Твери, куда могут попасть инвалиды-колясочники. Я уже получила статус социального предприятия в прошлом году, и в этом буду подтверждать его», – рассказала руководитель социальной парикмахерской Марина Леонович.

Полный список необходимых документов на получение статуса социального предприятия размещён на сайте центра поддержки предпринимательства «Мой бизнес» в разделе «Новости» и на главной странице.

Подробную информацию можно узнать по телефону 35-96-58 у специалиста Министерства экономического развития Тверской области Любови Малиной.

Пресс-служба Правительства Тверской области