- Официальный сайт Лихославльского муниципального района Тверской области - https://lihoslavl69.ru -

С 1 января 2021 года начал действовать новый порядок заполнения, учета и выдачи аттестатов об основном общем и среднем общем образовании и их дубликатов

Аттестаты выдаются организациями, осуществляющими образовательную деятельность по аккредитованным программам. Заполняются аттестаты с помощью печатных устройств электронной вычислительной техники, а также с использованием компьютерного модуля, позволяющего генерировать QR-код. Аттестаты заполняются на русском языке, но могут быть оформлены и на иностранном языке, если такой порядок предусмотрен в образовательной организации.

Подписание документов факсимильной подписью не допускается. Все аттестаты руководитель образовательной организации должен подписывать чернилами, пастой или тушью черного, синего или фиолетового цветов. Подписи на аттестате и в приложении к нему должны быть идентичными.

Что касается выдачи дубликатов аттестатов, то такое решение принимается в течение 30 дней по письменному обращению заявителя.

В каких случаях жилье, приобретенное в браке, не будет являться совместной собственностью

Совместным не является имущество, которое было у каждого из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное в период брака одним из супругов при наследовании или дарении. Такое имущество является личной собственностью.

Статья 34 Семейного кодекса РФ гласит, что совместной собственностью является имущество, нажитое супругами во время брака. Но и здесь есть исключения. К примеру, приобретение квартиры в браке на добрачные деньги одного из супругов. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 05.11.1998 №15 гласит, что совместным не является имущество, приобретенное в браке на личные средства одного из супругов, принадлежавшие ему до вступления в брак. Если, к примеру, квартира была приобретена в браке, но на добрачные сбережения одного из супругов или на средства, полученные от продажи добрачного имущества, то совместной собственностью она не является. Но при разводе супругу, который потратил добрачные сбережения на покупку жилья, нужно будет доказать, что квартира приобретена за его счет.