- Официальный сайт Лихославльского муниципального района Тверской области - https://lihoslavl69.ru -

В Микшино почтили память Неизвестного Солдата

В Микшино почтили память Неизвестного Солдата

3 декабря в России отмечают День Неизвестного Солдата в память о тех, кто защищал родину, но чьи имена не удалось установить. Мероприятия проходят по всей стране.

Победа в Великой Отечественной войне досталась дорогой ценой. История этого конфликта знает множество примеров стойкости, героизма и мужества. На полях войны поли десятки миллионов сограждан. Множество из них нашли последний приют в братских могилах по причине невозможности установления личности. Родные таких бойцов получали сообщения «Пропал без вести».

В Микшино почтили память Неизвестного Солдата

Не все павшие на той войне удостоились чести быть достойно погребенными. Спустя 75 лет после завершения ВОВ на полях сражений остается бесчисленное множество непогребенных останков защитников Отечества.

Без вести пропавший – еще не значит растворившийся во тьме истории. Погибшие воины живы в народной памяти, Погибшие воины живы в народной памяти, которая бережно хранится и передается от поколения к поколению. Лозунг «Никто не забыт, ничто не забыто» стал символом Дня неизвестного солдата.

В Микшино почтили память Неизвестного Солдата

Так, 3 декабря в Микшинском сельском поселении прошли ряд мероприятий, посвящённых этой знаменательный дате. В Микшинской школе прошли классные часы памяти Неизвестного солдата. В рекреации школы были бережно развешаны фотографии фронтовиков, обрамленные белыми журавлями. В течении учебного дня шла трансляция хроники военных лет. Был проведён всероссийский тест, посвященный ВОВ. После чего, состоялся торжественный митинг у братского захоронения в с. Микшино, организованный работниками культуры. Открыла митинг глава Микшинского сельского поселения И. Б. Дорофеева, которая призвала молодое поколение чтить память тех, кто погиб на войне, кто, ценой собственной жизни, дал нам возможность жить под чистым, мирным небом. В митинге приняла участие И. В. Мартынова, которая в своём выступлении рассказала о тяготах военных лет, о жизни в тылу и на фронте. Все присутствующие, память неизвестного солдата почтили минутой молчания. После чего состоялась церемония возложение цветов к братскому захоронению.