- Официальный сайт Лихославльского муниципального района Тверской области - https://lihoslavl69.ru -

Погружение в карельскую культуру

Заседание рабочей группы

В деревне Стан продолжается ремонт помещений будущего Дома карельской культуры. На данный момент в трёх помещениях поклеены стеклообои под покраску, в одном из залов стены уже покрашены. В трёх помещениях установлены потолочные светильники. После покраски стен будет сделана разводка электропроводки (розетки, выключатели) во всем музее. В фойе второго этажа уложена напольная плитка и оштукатурены стены. В производстве находятся оконные витражи.

Ремонт движется

То есть ремонт движется, а вместе с ним множатся идеи и планы по наполняемости нового туристического объекта. Музей, создаваемый с нуля, — это и большая ответственность, но и большой простор для фантазии, которой всем заинтересованным лицам не занимать.

Представители районной администрации, курирующие данный проект, регулярно выезжают в Стан по возникающим в ходе реализации вопросам. Активную позицию занимает местная администрация и жители. С самого начала работы здесь была создана рабочая группа из краеведов, работников культуры, образования, творческих людей, мастеров, которая занялась сбо­ром исторического материала, экспонатов для выставочного зала, созданием этих экспонатов своими руками.

Ремонт движется

На прошлой неделе в Стану состоялось расширенное заседание рабочей группы совместно с представителями районной власти под председательством заместителя главы администрации района, управляющего делами Ольгой Громовой. Обсудили содержание и оформление каждого зала Дома карельской культуры, а также пространства фойе и других общественных зон. Звучало много интересных предложений, подкреплённых краеведческими знаниями, а главное, семейной памятью, ведь музей создаётся самими карелами, которые хорошо помнят, как жили их бабушки и прабабушки, и которые сами хранят и передают детям свои обычаи и традиции. И это очень ценно, ведь главной особенностью данного культурно-туристического объекта должны стать аутентичность и полное погружение в карельскую культуру.