- Официальный сайт Лихославльского муниципального района Тверской области - https://lihoslavl69.ru -

О строительстве газопровода высокого давления на территории Кавского и Микшинского сельских поселений Лихославльского района

Уважаемые жители Кавского и Микшинского сельских поселения Лихославльского района Тверской области!

Администрация Лихославльского района Тверской области информирует Вас о том, что рамках реализации адресной инвестиционной программы Тверской области на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов на территории Кавского и Микшинского сельских поселений осуществляется строительство газопровода высокого давления (магистральный газопровод). Учитывая крайне низкий уровень газификации в Лихославльском районе Тверской области, особенно в сельских населенных пунктах, дальнейшее развитие газификации на селе является очень важным инструментом для улучшения труда и жизни населения. Работа по обеспечению жителей района голубым топливом предполагает также разработку проектной документации и строительство газораспределительных сетей внутри населенных пунктов, которое невозможно без магистрального газопровода.

Кроме того, сообщаем о том, что после прокладки газопровода целевое и функциональное назначение земельных участков, по которым он проходит, не изменится.

Напоминаем, что схемой территориального планирования Лихославльского района Тверской области, утверждённой решением Собрания депутатов Лихославльского района от 26.12.2011 № 184, было предусмотрено газоснабжение населенных пунктов д. Кава – с. Микшино.

В 2017 была окончательно завершена процедура по подготовке проектной документации для строительства газопровода высокого давления     д. Кава – с. Микшино, в рамках которой была разработана документация по планировке территории (проект планировки территории, проект межевания территории), где картографически отражено прохождение линейного объекта по территории поселений с указанием земельных участков.

Обращаем Ваше внимание, что были проведены публичные слушания по рассмотрению проекта планировки территории и проекта межевания территории линейного объекта «Строительство газопровода высокого давления д. Кава – с. Микшино в Лихославльском районе Тверской области», в том числе, и на территории Вашего поселения, в рамках которых заинтересованные лица могли вносить свои предложения и замечания по проекту. Информация о проведении публичных слушаний была опубликована в газете «Наша Жизнь» 07.11.2017 г. и 12.01.2018 г.

По возникающим вопросам Вы можете обращаться в отдел архитектуры, строительства и дорожной деятельности Управления архитектуры, строительства, дорожной деятельности и ЖКХ администрации Лихославльского района Тверской области, тел.: 8(48261) 3-52-33.