- Официальный сайт Лихославльского муниципального района Тверской области - https://lihoslavl69.ru -

Луми Тайкури и Ёжик покорили туристов

previous arrow
next arrow
Slider

В Москве в центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» с 12 по 14 марта проходила международная туристическая выставка «Интурмаркет», в которой, уже по традиции, принимал участие и Лихославльский район.

В этом году наш район выглядел на «Интурмаркете» представительно: вместе с администрацией района себя презентовали такие наши туристические объекты, как «Мармеладная сказка», «Карельское подворье Власовых», эко-ферма «Егорово поместье», «Карельский дом в Чашково», сельский клуб-музей «Бронино» и Центр развития гончарного промысла «Керамика из Лихославля». Информационные материалы, подготовленные администрацией Лихославльского района, а также самими участниками туристической индустрии, пользовались большим спросом у посетителей.

На этот раз выставка получилось менее масштабной, чем обычно, что связано с профилактикой короновируса (на «Интурмаркете» были только россияне). Но тем не менее, для Лихославльского района она оказалась продуктивной – завязались деловые знакомства, расширилась география туристических фирм, проявивших интерес к Тверской Карелии.

Представители Министерства туризма Тверской области отметили, что делегация Лихославльского района была самой яркой. Луми Тайкури и его подруга Туллики созывали народ к нашему стенду, все спешили с ними сфотографироваться, а заодно и узнать, где же они живут. И они, конечно, приглашали всех в Толмачи – резиденцию нашего карельского зимнего волшебника. Не остался без внимания и обаятельный ёжик – символ «Мармеладной Сказки».

В целом выставка была оживленной, яркой и разнообразной. На протяжении всей работы у турагентств, туроператоров и простых посетителей не пропадал интерес к туристическим объектам Тверской Карелии, тем более здесь у них была возможность отведать карельских пирожков, которые с любовью печёт Анна Власова, мёд с ягодами – вкусную и полезную новинку от эко-фермы «Егорово поместье» и мармелад, которым славится «Мармеладная Сказка».

Кроме Лихославльского района Тверской регион на выставке представляли Тверь, Торжок, Ржев, Калязин и Старица.

«Тверская область обладает огромным туристическим потенциалом. Чем более эффективным будет наше участие в крупных выставках, тем больше мы сможем увеличить турпоток, привлечь инвестиции для развития отрасли туризма и экономики региона в целом», — отметил губернатор Игорь Руденя.

Дарья ТИХОНОВА

Фото Константина Чмутова