- Официальный сайт Лихославльского муниципального района Тверской области - https://lihoslavl69.ru -

Памяти Сергея Константиновича Прокопьева

Сергей Константинович Прокопьев

Лихославльский район – команда администрации района, органы местного самоуправления, все жители – глубоко скорбят вместе с Олонецким районом Республики Карелия, нашим районом-побратимом, в связи с безвременной кончиной главы администрации Олонецкого района Сергея Константиновича Прокопьева.

Мы познакомились с Сергеем Константиновичем 24 июня 2017 года, когда в Олонце было подписано Соглашение об установлении партнёрских отношений между нашими районами. С этого времени началось плодотворное сотрудничество, обмен опытом по различным направлениям жизнедеятельности наших территорий, яркие поездки друг к другу, тёплое, искреннее общение, дружба.

Большая заслуга во всём этом, несомненно, была Сергея Константиновича – жизнелюбивого, разностороннего, талантливого человека с большим добрым сердцем, настоящего профессионала, ответственного и грамотного руководителя, всей душой болеющего за свой район, свою малую родину, которую он бесконечно любил и всеми силами стремился сделать жизнь на ней лучше.

Мы благодарны С. К. Прокопьеву за всегда гостеприимный приём делегаций нашего района: педагогов, ветеранов, руководителей территорий, детей. За годы дружбы лихославльцы побывали на предприятиях, объектах сельского хозяйства, в учреждениях культуры, образования, где каждый раз было чему поучиться, удивиться и порадоваться за коллег.

Наши юные футболисты сыграли ни один матч с олонецкими ребятами, наши лучшие ученики в составе делегации Лихославлького района несколько раз выезжали на высокоорганизованные, эмоционально сильные мероприятия патриотической направленности Олонецкого района, которые никого не могут оставить равнодушными. Благодаря тесным побратимским отношениям мы узнали о юноармейском движении, которое серьёзно развито в школах нашего побратима, как и поисковая деятельность, в которую благодаря Сергею Константиновичу, окунулись и наши подростки.

Мы с большим удовольствием несколько лет подряд принимали участие в фестивале «Олонецкие игры Дедов Морозов», который под руководством Сергей Константиновича развивался год от года и каждый раз непременно удивлял. Наши коллеги и друзья из Олонца всегда были с нами во всех значимых для Лихославльского района мероприятиях, поддерживали, принимали участие. Невозможно забыть яркие выступления творческих коллективов Республики Карелия, в частности, Олонецкого района, на фестивале карельского пирога «Калитка».

Уход из жизни Сергея Константиновича Прокопьева – невосполнимая утрата для Олонецкого района, всей Республики Карелия и для всех нас. Он прожил короткую, но яркую, насыщенную, наполненную созидательным трудом жизнь. Больно осознавать, что она так преждевременно оборвалась на взлёте, не позволив реализовать многочисленные планы по дальнейшему социально-экономическому развитию своей родной земли. Но добрые дела, которые он успел сделать, и их плоды всегда будут сильнее, чем смерть.

Светлая память об этом достойном человеке навсегда сохранится в благодарных сердцах огромного числа людей, с кем свела его жизненная дорога. Сопереживаем и разделяем боль со всеми олончанами, коллегами, родными и близкими Сергея Константиновича.

Глава Лихославльского района
Н. Н. Виноградова