- Официальный сайт Лихославльского муниципального района Тверской области - https://lihoslavl69.ru -

Только вместе. Только сообща

Ремонт ДК в д.Сосновицы. Фото: Евгений Кудряшов

Лето — самое активное время для реализации программы поддержки местных инициатив, в которую в этом году, как и в прошлом, включились все поселения Лихославльского района. Напомним, в этом году будет реализовано 14 проектов.

Впервые за время действия Программы по инициативе жителей решено уделить внимание сельским очагам культуры. Ремонтные работы ведутся в Кавском, Микшинском и Сосновицком домах культуры. В четырех сельских поселениях в рамках ППМИ решено заняться водоснабжением. Упор на благоустройство сделали в Толмачевском поселении, в Калашникове и в Лихославле.

Шесть поселений района в этом году реализуют по два проекта. Сформированы и приступили к работе инициативные группы. Реализация проектов уже началась в Каве, Сосновицах и в Лихославле.

Спорт и отдых

Сбор средств на реализацию проектов в Лихославле идет полным ходом. Уже начаты работы обоих объектах. Речь идет о парке 70-летия Победы, который появился в городе несколько лет назад. Сегодня это некогда болотистое место на ул. Лихославльской не узнать. Здесь появились декоративные посадки, клумбы, скамьи для отдыха и дорожки для прогулок. Но рядом осталась территория, которая не позволяет сложиться целостной картинке. Ее-то, по инициативе граждан, и решено привести в порядок. После окончания работ парк увеличится в размерах и станет еще просторнее. А когда деревья и декоративные кустарники войдут в силу, находиться здесь станет еще приятнее.

Недалеко от парка, рядом со школой № 7, на месте расселенного и снесенного аварийного дома появится универсальная спортивная площадка.

Всего на реализацию двух проектов уйдет 3,6 миллиона рублей, из которых 665 тысяч рублей необходимо собрать всем миром. Это взносы юридических и физических лиц. Сейчас собрано 40 процентов от нужной суммы.

Администрация города обращается к жителям Лихославля с просьбой не оставаться в стороне и внести свою лепту в общее благое дело.

Сегодня сформированы группы волонтеров под руководством председателя инициативной группы, председателя Совета депутатов г/п г. Лихославль, директора стадиона «Салют» М.А.Смирнова, которые наравне с членами инициативной группы осуществляют сбор средств.

Если в вашей квартире раздался звонок, а ребята за дверью представились волонтерами, не спешите доверять им свой взнос, а вначале осведомитесь о наличии у них соответствующих документов.

Волонтеры, осуществляющие сбор средств на реализацию проектов, должны иметь при себе удостоверение, заверенное подписью главы городского поселения г. Лихославль Э.В. Барановой и печатью администрации, а также ведомости за подписью председателя инициативной группы М.А. Смирнова. Со списком волонтеров можно ознакомиться на официальном сайте администрации г/п г. Лихославль. Здесь же вы можете найти реквизиты для безналичных перечислений.

Напоминаем, что в поддержку реализации проектов в рамках ППМИ осуществляется сбор макулатуры, которую можно принести в СОШ № 7 или по адресу: пер. Привокзальный, д.7 (на двери размещено объявление с номером телефона, на который нужно позвонить).

Для взрослых и детей

В Калашникове также реализуются два проекта, общая стоимость работ по которым составит более 2,5 миллиона рублей, 220 тысяч из которых необходимо собрать с местного населения.

Площадка в п.Калашниково

Как отмечает глава городского поселения п. Калашниково Ю.В. Цветкова, в прошлом году благодаря усилиям более пятисот калашниковцев и всех предпринимателей поселка удалось очистить четыре противопожарных водоема и начать благоустройство давно заброшенного стадиона.

В этом году планируется установить трибуны на стадионе и возвести спортивную и детскую площадки на ул. Комсомольской, которые станут прекрасным местом для занятий активным отдыхом для детей, подростков и взрослых.

«В прошлом году мы, жители Калашникова, доказали, в первую очередь себе, что вместе сможем сделать наш поселок более комфортным для жизни», — подчеркивает Ю.В. Цветкова.

Средства можно вносить любым удобным для физических и юридических лиц способом. Точки сбора организованы в отделении почтовой связи (добровольные взносы можно передавать и через почтальонов), в администрации городского поселения. Сбором средств занимаются и члены инициативной группы, в которую вошли К.В. Виноградова, М.А. Тараканов, Т.Н. Донцова и Р.И. Муйдинов.

Все взносы фиксируются в ведомостях.

Подготовлено по материалам газеты «Наша жизнь»