- Официальный сайт Лихославльского муниципального района Тверской области - https://lihoslavl69.ru -

Мир! Труд! Май!

Мир! Труд! Май!

Весна, солнце, чудесная погода, отличное настроение, и мы — лихославльцы – все вместе: красивые, радостные – как она дружная семья за праздничным столом! Вот такой Первомай получился в Лихославле – Международный день солидарности трудящихся. Да, мы – трудящиеся – на благо своего района, своего города, на благо всей страны, и вместе мы стремимся делать их сильными. Как много успехов, как много поводов для гордости есть у наших предприятий, учреждений образования, культуры, спорта, социальной сферы, бизнес-сообщества, какой интересной и насыщенной жизнью живут наши ветераны и участники общественных организаций – у всех, кто прошёл сегодня в праздничной колонне. И как здорово, что есть День, когда мы можем  и должны говорить об этом с трибуны, громко и открыто. Ведь это стимул новых побед, больших достижений и самых смелых планов!

Говорят, что всё новое – это хорошо забытое старое. Может, где-то и старое, но уж точно не забытое. Мы вспоминали это время с ностальгией, мы скучали по нему, и как здорово, что добрая традиция возродилась, потому что наше общество вновь нуждается в сплочении, может быть, как никогда. Наша демонстрация – это символ нашего единения. Единения во взглядах, в целях, в том, как живём, как работаем, о чём мечтаем. Единение в любви к своей Родине, малой и большой, и желании видеть её процветающей.

Замечательно, что так много людей откликнулось на призыв возродить традицию, что так много детей, которые тоже теперь будут знать, что такое Первомай! Здорово, что нас вообще много и мы сделали этот день ярким и незабываемым, настоящим праздником! Столько шаров, цветов, столько красоты было на улицах города, что дух захватывало. А наш горсад – он просто сиял, приветливо встречая больших и маленьких гостей. Праздник продолжался, даря лихославльцам всё новые впечатления и приятные минуты. А кульминацией стало торжественное открытие фонтана. С праздником, земляки! Мира вам, прекрасного мая и конечно плодотворного труда!