- Официальный сайт Лихославльского муниципального района Тверской области - https://lihoslavl69.ru -

Игорь Руденя поручил разработать типовые проекты по ремонту МФЦ

Фото: tverreg.ru

28 февраля в ходе рабочей поездки в Лихославль Губернатор Игорь Руденя посетил местный филиал многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг.

Филиал МФЦ в Лихославле был открыт в декабре 2015 года в здании по улице Комсомольская. Из-за неудовлетворительного состояния чердачного перекрытия в 2016 году учреждение временно было переведено в другое здание. С июня 2018 года филиал работает в новом здании по ул. Первомайская.

В ходе посещения Лихославльского филиала МФЦ Игорь Руденя поручил Министерству экономического развития региона разработать типовые решения для ремонта и оборудования многофункциональных центров, чтобы обеспечить качество работы на длительный период.

Общая площадь помещений Лихославльского филиала составляет 204 квадратных метра. Установлен терминал электронной очереди, позволяющий распределять поток заявителей, а также платежный терминал. Кроме того, посетителям предоставлен доступ к информационным и правовым интернет-ресурсам, Единому порталу государственных и муниципальных услуг.

На базе филиала оказываются 81 федеральная, 102 региональные, 28 муниципальных услуг.

В филиале работают девять сотрудников, функционируют четыре окна приема и выдачи документов. Также на территории района действует четыре подразделения МФЦ: в деревне Вески, посёлке Калашниково, сёлах Толмачи и Микшино.

Количество граждан, обратившихся в лихославльский МФЦ, ежегодно увеличивается. В 2017 году обслужил более 38 тысяч человек, в 2018 году – порядка 40 тысяч человек.

В настоящий момент администрацией района прорабатывается вопрос о размещении в здании, где располагается Лихославльский филиал МФЦ, ещё и культурно-досугового центра.