- Официальный сайт Лихославльского муниципального района Тверской области - https://lihoslavl69.ru -

Лихославльский район посетила группа швейцарских фермеров

Как вы думаете, что общего у России и Швейцарии? Наверное, не догадаетесь. Оказывается, взаимный интерес к ведению сельского хозяйства. А как же по-другому, если вот уже несколько лет в Россию из Швейцарии приезжают фермеры знакомиться и общаться с представителями российского фермерского сообщества. Говорят они, кстати, хоть и с переводчиком, но на одном языке, взаимоудивляются и даже делают для себя некоторые открытия.

В этом году группа швейцарских фермеров посетила и наш район, а именно одно из самых крупных в Верхневолжье сельскохозяйственных предприятий «ТверьАгропром». Производство впечатлило, ведь, как сказал организатор тура Георгий Смиренин, в Швейцарии сельское хозяйство представлено в основном фермерством. Небольшая экскурсия по производственным и складским помещениям вызвала неподдельный интерес, вопросы и обсуждения. Оценили швейцарцы и первый урожай — одобрительными жестами.

Обмен опытом – это всегда здорово, в любой сфере деятельности. Хочется думать, что и наши аграрии смогут побывать в Швейцарии с ответным визитом. Ведь всегда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Фото: Юлия Новикова

 

Пресс-служба администрации Лихославльского района
Официальный сайт: http://lihoslavl69.ru/
Официальный Интернет-канал: https://www.youtube.com/c/ЛихославльТВ