- Официальный сайт Лихославльского муниципального района Тверской области - https://lihoslavl69.ru -

Все побратимы в гости к нам!

Визит делегаций Ивацевичского и Олонецкого районов в Лихославльский район. Фото: Юлия Новикова

Визит делегаций Ивацевичского и Олонецкого районов в Лихославльский район. Фото: Юлия Новикова

18-19 августа на лихославльской земле произошло, можно сказать, историческое событие. В краю сплетённых судеб встретились представители двух наших районов-побратимов: Ивацевичского района Бресткой области Республики Беларусь и Олонецкого района Республики Карелия. Конечно, в первую очередь эта встреча принесла радость нам, лихославльцам, соскучившимся и по одним, и по другим друзьям-коллегам. И радость эта, по стечению обстоятельств, оказалась двойной!

Делегации приехали практически одновременно, и вместе прошли всю насыщенную программу, приготовленную администрацией района для дорогих гостей.

Так, в первый день побратимы посетили наши крупные предприятия ООО «Лихославльский завод светотехнических изделий «Светотехника» и ООО «ТверьАгропром», а также предприятия кластера пищевых производств – ООО «Формула жизни» и ООО «Мармеладная сказка». Побывали и в учреждениях социальной сферы: в новом городском детском саду «Ладушки», в школе №2 г. Лихославля и Лихославльской центральной районной больнице.

После посещения объектов прошла официальная встреча представителей районов-побратимов с командой администрации Лихославльского района. Гости рассказали о своих территориях, особенностях социально-экономического развития, интересных проектах, традиционных праздниках, поделились первыми впечатлениями от знакомства с нашим краем.

На следующий день наши друзья из Беларуси и Карелии стали участниками фестиваля карельского пирога «Калитка» в Толмачах. Передавая приветы со своей земли лихославльской земле и его хлебосольным людям, гости и хозяева обменялись подарками, среди которых, конечно же, были и пироги – всё-таки фестиваль пирога!

Душевно и с пользой прошли эти два дня, делились при расставании наши друзья-побратимы. Во время визита было проведено немало деловых переговоров, появились предложения о сотрудничестве с разных сторон и в разных сферах деятельности. А ещё Лихославль подарил солнечную погоду, яркие эмоции, тёплое общение, новые знакомства и ощущение праздника со вкусом чудесных калиток и неповторимого мармелада.

Юлия Новикова, пресс-служба администрации Лихославльского района.
Фото автора