- Официальный сайт Лихославльского муниципального района Тверской области - https://lihoslavl69.ru -

Парку Победы быть! Кто если не мы!?

В Лихославльском районе полным ходом идёт Программа поддержки местных инициатив-2017. Напомним, в этом году в ней участвуют 10 поселений с 12-ю проектами. Причём, Вёскинское и Станское реализуют по два проекта, и уже не первый год. Радуют глаз стройки, ремонты на различных объектах в рамках ППМИ, благоустройство территорий. Это один из основных, приятных, нацеленных на конечный результат этапов Программы.

Но параллельно с ним выполняется ещё одна важная и ответственная задача – сбор средств с населения и юридических лиц. Это вклад общества в улучшение своей жизни, в реализацию своих желаний, своей инициативы. И это непременное условие участия в ППМИ, которая даёт возможность привлечь серьёзные инвестиции на территорию. То есть маленькие взносы неравнодушных жителей становятся большим делом на благо всех.

Объектом реализации ППМИ в городе Лихославле в этом году стало обустройство парка 70-летия Победы на ул. Лихославльской. Правильность этого выбора не вызывает сомнения. Ведь парк изначально являлся общественной инициативой. В 2015-м, в юбилейный год Великой Победы, мы, горожане, в числе которых были дети, молодёжь, ветераны, трудовые коллективы, предприниматели, районная власть, депутаты, общественные организации, участвовали в создании этой зоны отдыха. И пусть не прижились берёзки, но сама идея и сплотила нас, и вдохновила, и показала, что вместе мы можем многое.

Администрация района сделала всё возможное на тот момент, чтобы хорошая задумка не пропала. Территория была облагорожена, и парк, пусть маленький, появился и стал жить. Более того, он оказался очень нужен лихославльцам, полюбился им. Даже такой небольшой, он дарит радость и красоту. А представьте, во сколько раз умножатся эти прекрасные чувства, когда парк станет в 3 раза больше; когда на месте унылого, заросшего пустыря будет ещё одна достопримечательность-украшение города?

Работы уже идут, и мы все это видим. Но и от нас сейчас многое зависит. Пришла пора проявить свою гражданскую сознательность, доказать, что мы хотим и можем участвовать в преобразовании своей земли. Время не ждёт.

Никто, кроме нас самих, не создаст нам ту среду обитания, в которой именно нам будет комфортно жить, работать, растить детей, скрашивать старость старшим поколениям. Каждый из нас, здесь живущих, лично заинтересован, чтобы эта среда нас радовала, давала возможность встречаться, общаться, отдыхать в красивом и уютном месте, чтобы мы гордились своим городом и нам никогда не было за него стыдно.

Опыт прежних лет доказывает, что мы умеем добиваться желаемого. Свидетельство тому – универсальная спортивная площадка и хоккейный корт на ул. Лихославльской, лыже-роллерная трасса в парке «Южный». Тогда у нас всё получилось. Получится и в этот раз! Если все вместе, если дружно, если по-настоящему захотим. А по-другому и быть не может: само название – имени 70-летия Победы – обязывает ко многому. Мы должны приложить все усилия, чтобы наш парк получился достойным этой даты.

Сдать деньги на обустройство парка можно любому из этих людей — членов инициативной группы:

Белоногова Анна Николаевна, депутат Собрания депутатов района — 8 (903) 695-43-00

Самуйлова Ирина Викторовна, председатель Собрания депутатов Лихославльского района — 8 (919) 066-87-67

Колачёв Иван Иванович, заместитель генерального директора по производству АО «ЛРЗ» — 8 (920) 694-44-97

Грибова Галина Васильевна, депутат совета депутатов городского поселения г. Лихославль — 8 (906) 655-53-97

Ковалевский Юрий Аркадьевич, генеральный директор ООО «Русские лакомства» — 8 (920) 694-44-97

Снежков Илья Вячеславович, заместитель директора МБУ «Стадион «Салют», тренер — 8 (952) 065-56-48

Кротов Игорь Николаевич, индивидуальный предприниматель — 8 (910) 842-70-34

Лобза Антон Вячеславович, стрелок ФГП ВО ЖДТ России — 8 (999) 789-77-14

Баскакова Марина Михайловна, методист отдела образования администрации района — 8 (920) 179-08-20

Также можно обратиться в администрацию Лихославльского района к Кожевниковой Ларисе Владимировне (спросить в ЕДДС) — 8 (915) 725-87-80.

Любой взнос оформляется документально, по ведомости.

Пресс-служба администрации Лихославльского района
Официальный сайт: http://lihoslavl69.ru/
Официальный Интернет-канал: https://www.youtube.com/channel/UCLk7ajnAhDYg_jmvZ_h_-cg