- Официальный сайт Лихославльского муниципального района Тверской области - https://lihoslavl69.ru -

Жители Кавского сельского поселения утвердили проект для участия в ППМИ — 2017

Программа поддержки местный инициатив

Программа поддержки местных инициатив

Программа поддержки местных инициатив (ППМИ) дала возможность жителям Кавского сельского поселения попробовать себя в роли лидеров, хозяев своей земли, принять участие в решении первоочередных проблем.

Благодаря участию в Программе, реализуемой Правительством Тверской области, жители поселения в предыдущие годы смогли решить самую жизненно необходимую проблему, связанную с водоснабжением в пос. Приозерный и в дер. Кузовино.

И снова принято решение участвовать в программе поддержки местных инициатив. Начиная с октября месяца проходили предварительные обсуждения проектов, связанных с водоснабжением, благоустройством, ремонтом объектов культуры и т.д. Благодаря высокой активности молодого поколения, стремления решить острые проблемы, лидирующим проектом стал проект Капитальный ремонт части здания дома культуры в д. Кава.

18 ноября состоялось собрание граждан Кавского сельского поселения по обсуждению данного проекта, на котором присутствовало 42 человека. Примерная стоимость проекта 800 тыс. руб. Сумма вклада населения на реализацию избранного проекта составит 11,2 %, то есть — по 200 руб. с каждого совершеннолетнего члена семьи.

На собрании были избраны члены инициативной группы в следующем составе: Булкина А.Б., Глазков М.В., Дворецкий А.В., Дворцова В.Б., Ефимова Ю.Ю., Клав З.В. Руководитель группы — Булкина Анна Борисовна, заведующая Кавской библиотекой.

Надеемся, что высокая активность и стремление жителей принять участие в Программе поддержки местных инициатив, поможет победить в конкурсном отборе заявок и успешно реализовать проект в жизнь.

Администрации Кавского сельского поселения