ПОСТАНОВЛЕНИЕ администрации Лихославльского района от 21.02.2018 № 89 о введении режима повышенной готовности на территории Лихославльского района

В связи с прогнозированием на территории Тверской области аномально холодной погоды в период с 22 по 28 февраля 2018 года, среднесуточной температуры воздуха на 7-12, местами на 15 градусов ниже нормы, в ночные часы понижения температуры воздуха до -25 — -30 градусов и высокой степени вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций, в целях обеспечения готовности к оперативному реагированию органов управления и сил Лихославльского районного звена Тверской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на возможные чрезвычайные ситуации администрация Лихославльского района

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Перевести органы управления и силы Лихославльского районного звена Тверской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее — Лихославльское районное звено ТТП РСЧС) в режим функционирования «Повышенная готовность» на период с 16 час. 00 мин. 21 февраля 2018 года до 09 час. 00 мин. 28 февраля 2018 года.

2. Первому заместителю главы администрации Лихославльского района Капытову С.Н. организовать работу КЧС и ОПБ Лихославльского района, создать оперативную группу по контролю за обстановкой.

3. Отделу образования администрации Лихославльского района (Сысоева Т.А.) взять на особый контроль перевозки организованных групп детей, а также своевременность доведения информации о прогнозируемых метеорологических явлениях до ответственных за данное направление лиц; контролировать организацию учебного процесса в образовательных учреждениях района с учетом складывающейся метеорологической обстановки.

4. С 16 час. 00 мин. 21 февраля 2018 года ввести круглосуточное дежурство ответственных работников администрации, развернуть оперативный штаб.

5. Рекомендовать:

5.1 Главам сельских поселений, главам администраций городских и сельских поселений, руководителям организаций независимо от форм собственности:

а) организовать проведение мероприятий по защите населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;

б) организовать работу по обеспечению устойчивого функционирования объектов экономики.

5.3 ОМВД России по Лихославльскому району (Виноградов В.А.) обеспечить общественный порядок и безопасность дорожного движения.

6. Отделу жилищно-коммунального хозяйства и жилищной политики администрации Лихославльского района (Антропова Г.Н) в срок с 16 час. 00 мин. 21 февраля 2018 года до 09 час.00 мин. 28 февраля 2018 года обеспечить готовность коммунальных служб и специальной техники к ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций на территории Лихославльского района.

7. Отделу архитектуры, строительства и дорожной деятельности администрации Лихославльского района (Кружинова Е.М.) в срок с 16 час. 00 мин. 21 февраля 2018 года до 09 час.00 мин. 28 февраля обеспечить готовность дорожных служб и специальной техники к ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций на дорожной сети района.

8. МУП «АвтоПрестиж» Лихославльского района (Козлов В.О.) быть в готовности выделить автобус, предназначенный под пункт обогрева, на опасных участках и трассах местного значения.

9. Контроль за исполнением постановления оставляю за собой.

10. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания, подлежит размещению на официальном сайте МО «Лихославльский район» в сети Интернет.

Глава Лихославльского района
Н.Н. Виноградова

21 февраля 2018

2327 © Официальный сайт муниципального образования «Лихославльский район»

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.

При использовании материалов сайта lihoslavl69.ru активная гиперссылка на него обязательна.

171210, Россия, Тверская область, Лихославльский район, г. Лихославль,
ул. Первомайская, д. 6

Телефон: 8 (48261) 3-59-41
Телефон/факс: 8 (48261) 3-56-72
E-mail: lihoslavlsky_reg@tverreg.ru

О сайте
Поиск по сайту