- Официальный сайт муниципального образования «Лихославльский район» - http://lihoslavl69.ru -

Переход на «цифру»: паниковать не стоит

Цифровое эфирное телевещание

3 декабря 2018 года на территории Тверской области произойдет отключение аналогового телевещания и переход на цифровое телевещание. Цифровое эфирное телевизионное вещание позволяет существенно повысить качество изображения и звука, экономить частотный ресурс, а также предоставляет возможность развития новых современных услуг. Благодаря развитию технологий эфирной трансляции в отдаленных местах вместо одного-трех телеканалов будет доступно до 20 телеканалов в цифровом качестве.

Необходимо разобраться, кого коснется переход на «цифру». На сегодняшний день большинство жителей Лихославльского района уже использует оборудование, принимающее цифровой сигнал. Если вы являетесь пользователем: кабельного телевидения (транслируется в многоквартирных домах города Лихославля), спутниковой антенны «Триколор ТВ» или «НТВ+», цифровой приставки, телевидения через провайдера Интернет — то вы уже используете цифровое сигнал и предстоящие изменения вас не коснутся.

Если у вас стоит обыкновенная антенна (сушилка), которая подключена напрямую к телевизору, то, вероятнее всего, вы используете аналоговый сигнал, и после 3 декабря 2018 года телевещание у вас прекратится. Для возобновления телевещания понадобится приобрести цифровую приставку и подключить её к вашей антенне и телевизору.

В большинстве современных телевизоров реализована поддержка стандарта DVB-T2 (стандарт эфирного цифрового телевидения), для таких телевизоров нет необходимости в приобретении дополнительного оборудования, достаточно наличия антенны.

Дополнительную информацию по вопросу цифрового эфирного телевизионного вещания можно получить на сайте http://tver.rtrs.ru в сети Интернет; по бесплатному телефону горячей линии 8-800-220-20-02; в администрации Лихославльского района по телефону (48261) 3-52-33.